Uno de los objetivos de este blog fue, desde su creación, animar a acercarse a la cocina a aquellas personas que veían a las cazuelas, horno, cazos o espumaderas como utensilios difíciles de utilizar y tenían dudas sobre el resultado a obtener al realizar un plato.
Por ello hemos seleccionado una serie de las recetas publicadas, a las que hemos calificado como "COCINA FÁCIL", y las hemos listado a continuación. Primeros platos, segundos platos, postres, mermeladas, salsas, platos de fiesta, ... que no exigen ingredientes extraños, elaboraciones complicadas, ni demasiado tiempo de realización. Esperamos que esta idea os sea útil y que alguna de estas recetas sea protagonista de vuestra mesa.
APERITIVOS
- ALMENDRAS TOSTADAS CON PIMENTÓN
- APERITIVO DE PEPINO CON QUESO Y ANCHOA
- APERITIVO DE QUESO CAMEMBERT CON FRUTOS SECOS
- APERITIVO DE SOBRASADA, QUESO Y MIEL
- CHUPITO DE MAÍZ CON KIKOS
- CREPES DE QUESO BRIE Y JAMÓN DE PATO
- CROSTINI
- CUCHARITAS DE SALMÓN
- CUCURUCHOS CON PATÉ DE LANGOSTINOS
- GUACAMOLE
- HIGOS CON ANCHOAS
- HUMMUS
- HUMUS DE ZANAHORIA
- MEJILLONES A LA VINAGRETA
- MEJILLONES EN ESCABECHE
- MOUSSE DE MICUIT CON BONIATO Y GELATINA DE GRANADA
- NIDOS DE HUEVOS DE CODORNIZ CON JIJAS
- OLIVADA
- OREJONES CON FOIE
- PANNA COTTA DE FOIE Y MANGO
- PATÉ DE FETA CON ESCAMAS DE PIMENTÓN
- PATÉ DE MEJILLONES
- PATÉ DE SARDINAS
- PATÉ DE TOMATES DESHIDRATADOS
- PIRULETAS DE QUESO
- TIRABUZONES DE HOJALDRE CON JAMÓN
- TOMATES CHERRY RELLENOS
- TOMATES CHERRY MACERADOS
- TOSTA DE SARDINA AHUMADA
- TOSTA DE SOBRASADA CON MIEL, PERAS Y QUESO DE CABRA
- VASITOS AGUACATE CON GRANADA
- VASITOS DE PURÉ DE PATATA Y SOBRASADA
PRIMEROS PLATOS
- AGUACATES RELLENOS
- AJOBLANCO
- ALCACHOFAS CON JAMÓN
- ALUBIAS CON PULPITOS
- ALUBIAS DE SANTA PAU CON BERZA
- ALUBIAS PINTAS CON REPOLLO
- ALUBIAS VERDINAS CON LANGOSTINOS
- ALUBIAS VIUDAS
- ARROZ BASMATI CON FRUTOS SECOS
- BROCHETAS DE VERDURAS Y LANGOSTINOS
- COLES DE BRUSELAS CON MANZANA Y CIRUELAS
- CREMA DE BACALAO
- CREMA DE BONIATOS CON LECHE DE COCO
- CREMA DE BONIATOS Y ZANAHORIA
- CREMA DE BRÓCOLI Y ZANAHORIA
- CREMA DE CALABAZA Y PERA
- CREMA DE ESCALIVADA EN VASITOS
- CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS
- CREMA DE ESPÁRRAGOS CON HUEVO POCHÉ
- CREMA DE HABAS CON MENTA
- CREMA DE PUERROS
- CREMA DE PUERROS, CALABAZA Y ALMENDRA
- CREMA DE REMOLACHA CON YOGUR
- CREMA DE TOMATE
- CREMA FRÍA DE CALABAZA
- CREMA FRÍA DE PEPINO CON ARÁNDANOS
- EMPEDRAT (ENSALADA DE ALUBIAS Y BACALAO)
- ENSALADA CON JAMÓN DE PATO
- ENSALADA DE ARROZ ROSA
- ENSALADA DE ARROZ SALVAJE CON ALBARICOQUES
- ENSALADA DE ARROZ TRICOLOR
- ENSALADA DE CALABACÍN, LIMA Y FRUTOS SECOS
- ENSALADA DE CANÓNIGOS, REMOLACHA, CEBOLLA MORADA Y NECTARINAS
- ENSALADA DE CECINA CON CIRUELAS Y SALSA DE PISTACHO
- ENSALADA DE CECINA Y FRESAS
- ENSALADA DE ESCAROLA Y MANGO
- ENSALADA DE ESPINACAS, ESCAROLA Y MANDARINAS
- ENSALADA DE FOIE CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS
- ENSALADA DE GARBANZOS
- ENSALADA DE GARBANZOS CON HINOJO
- ENSALADA DE HABAS CON GAMBAS
- ENSALADA DE INVIERNO
- ENSALADA DE LANGOSTINOS Y MELÓN CON SALSA DE MANGO
- ENSALADA DE LOMBARDA, MANZANA Y ZANAHORIA CON SALSA DE MOSTAZA
- ENSALADA DE NARANJA
- ENSALADA DE NARANJA CON BACALAO
- ENSALADA DE NARANJAS CON PISTACHOS
- ENSALADA DE NARANJAS SANGUINAS
- ENSALADA DE PASTA MULTICOLOR
- ENSALADA DE PIÑA CON FRUTA Y QUESO
- ENSALADA DE PRIMAVERA CON FLORES
- ENSALADA DE REMOLACHA Y GRANADA
- ENSALADA DE SANDÍA
- ENSALADA DE SANDÍA Y QUESO FETA
- ENSALADA DE TOMATE, BURRATA Y ESPÁRRAGOS
- ENSALADA GRIEGA
- ENSALADILLA RUSA
- ESCALIVADA
- ESPÁRRAGOS AL PARMESANO
- ESPÁRRAGOS BLANCOS CON VINAGRETA DE MOSTAZA
- ESPÁRRAGOS VERDES CON HOJALDRE Y SALMÓN
- ESPÁRRAGOS CON JAMON DE YORK
- ESPÁRRAGOS VERDES CON ANCHOAS Y VINAGRETA
- ESPÁRRAGOS VERDES CON JAMÓN Y SALSA DE YOGURT
- GALETTE DE TOMATES
- GARBANZOS CON CHORIZO
- GARBANZOS CON PULPO
- GAZPACHO ANDALUZ
- GAZPACHO DE MELOCOTÓN DE VIÑA
- GAZPACHO DE PIQUILLOS EN CHUPITO
- GAZPACHO DE REMOLACHA
- GUISANTES CON SEPIA
- LENTEJAS CON CALABAZA
- LENTEJAS CON VERDURAS
- LOMBARDA CON MANZANA EN NIDO
- PASTA ORECCHIETTE CON OLIVADA
- PASTA (FUSILLI) CON BONITO Y TOMATES CHERRY
- PASTA (FARFALLE) CON ESPÁRRAGOS VERDES Y PESTO
- PASTA GIGLI O CAMPANELLE CON FRUTOS SECOS
- PASTEL SALADO CON PAN DE MOLDE
- PATATAS A LA RIOJANA
- PATATAS GUISADAS CON BACALAO
- PATATAS GUISADAS CON NÍSCALOS
- PISTO
- PIZZA DE CALABACÍN Y RICOTTA
- PIZZA DE PERA, QUESO E HIGOS
- PORRUSALDA DE BACALAO
- POTAJE DE VERDURAS CON GARBANZOS Y PASTA
- PUERROS CON SALSA VELOUTÉ
- PUERROS CON SALSA VERDE
- PULPO CON PARMENTIER DE PATATA
- PURÉ DE CALABAZA Y MANZANA REINETA
- SALMOREJO CORDOBÉS
- SALMOREJO EN DADOS
- SOPA DE PERAS A LA VAINILLA
- SOPA DE VERDURAS
- SOPA DE INVIERNO
- SOPAS DE AJO
- SOPA FRÍA DE TOMATE Y ALBAHACA
- TORTIGLIONI CON VERDURAS
- TARTAR DE SANDÍA CON JALEA DE MENTA
- VERDURAS AL HORNO
SEGUNDOS PLATOS
- BACALAO A BRAS
- BERENJENAS RELLENAS DE BULGUR
- BOLETUS EDULIS CON LANGOSTINOS Y HUEVO POCHÉ
- BUTIFARRA CON PERAS
- COCA DE SARDINAS
- CONFIT DE PATO CON PURÉ DE MANGO
- CREPES DE QUESO BRIE Y JAMÓN DE PATO
- EMPANADILLAS DE CHORIZO
- GALETTE DE TOMATES
- GAMBONES AL HORNO
- GULAS, ALMEJAS Y GAMBAS
- HUEVOS GUISADOS DE NUESTRA TÍA JACOBA
- HUEVOS RELLENOS CON SALSA TÁRTARA
- NIDOS DE HUEVOS DE CODORNIZ CON JIJAS
- POLLO A LA MOSTAZA CON ARROZ BASMATI
- POLLO ESCABECHADO
- PULPO CON PARMENTIER DE PATATA
- QUICHE DE JAMÓN YORK Y QUESO
- QUICHE DE PUERROS, BACON Y ATÚN
- REVUELTO DE MORCILLA, PATATA Y CEBOLLA
- RODABALLO CON VERDURITAS
- SARDINAS EN ESCABECHE
- SOLOMILLO IBÉRICO
- SARDINAS RELLENAS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- TOSTA DE SARDINA AHUMADA
- TOSTA DE SOBRASADA CON MIEL, PERAS Y QUESO DE CABRA
- TRUCHAS AL HORNO
POSTRES Y DULCES
- ALMENDRAS GARRAPIÑADAS CASERAS
- AMARGUILLOS
- APPLE PIE
- ÁRBOLES DE NAVIDAD
- ARROZ CON LECHE
- BATIDO DE FRUTOS ROJOS
- BATIDO DE PLÁTANO Y HELADO DE VAINILLA
- BATIDO DE YOGURT Y FRESAS
- BIZCOCHITOS DE LIMÓN
- BIZCOCHO BLANCO
- BIZCOCHO DE CLARAS CON MERMELADA DE NARANJA
- BIZCOCHO DE NARANJA
- CARAMELOS DE PIÑONES
- CARPACCIO DE PIÑA
- COCADAS
- COMPOTA DE INVIERNO
- COMPOTA DE MANZANA
- COMPOTA DE PERA DE INVIERNO
- COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANA
- CREMA CON NARANJA CONFITADA
- CREMA DE BACALAO
- CRUMBLE DE CEREZA
- CUAJADA CON MERMELADA DE FRESA
- CUCHARITAS DE CHOCOLATE
- DÁTILES CON CHOCOLATE Y SAL DE VINO
- DONUTS SALUDABLES
- FLAN DE HUEVO
- FLORES DE MANZANA
- GALLETAS MOSCOVITAS
- GRANOLA
- LECHE MERENGADA
- LECHE PREPARADA
- MACEDONIA CON SALSA DE GRANADA
- MADELEINES
- MAGDALENAS DE NATA
- MILHOJAS DE MEMBRILLO
- MOUSSE DE GALLETAS LOTUS
- MOUSSE DE YOGURT CON FRUTOS DEL BOSQUE
- MOUSSE DE YOGUR GRIEGO
- MOUSSE DE LIMÓN
- MUFFINS DE ARÁNDANOS
- NARANJAS CONFITADAS
- PALMERITAS DE HOJALDRE
- PANNA COTTA DE COULIS DE MORAS
- PASTAS DE TÉ
- PERAS AL VINO
- PERSIMÓN CON YOGUR Y FRUTA DE INVIERNO
- PIRULETAS DE CHOCOLATE
- POLOS DE CHOCOLATE
- POLOS DE LECHE MERENGADA
- QUESADA DE MANDARINA
- ROCAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS
- ROCAS DE NARANJA Y COCO
- SOPA DE PERAS A LA VAINILLA
- SORBETE DE PIÑA Y LECHE DE COCO
- TARTA DE PERAS FÁCIL
- TARTA DE REQUESÓN Y MIEL
- TARTA FÁCIL DE MANZANA
- TIRAS DE NARANJA CON CHOCOLATE
- TORTAS DE ANÍS Y ACEITE DE OLIVA
- TARTAR DE SANDÍA CON JALEA DE MENTA
- TURRÓN DE TRES CHOCOLATES
- VASITOS TRES CHOCOLATES
- YOGURT CON MANZANA CARAMELIZADA
- YOGURT NATURAL CASERO
PANES, MERMELADAS, SALSAS Y OTRAS RECETAS
- BARRITAS DE CEREALES
- BUTTERMILK
- CEBOLLAS FRANCESAS GLASEADAS
- FOCACCIA DE TOMATES CHERRY
- GRANOLA
- GUACAMOLE
- HUMMUS
- HUMUS DE ZANAHORIA
- LICOR DE CAFÉ
- LICOR DE MEMBRILLO
- LICOR DE WHISKY
- MERMELADA DE CEBOLLA ROJA CON VINO
- MERMELADA DE FRESA SUPERFÁCIL
- MERMELADA DE MANZANA
- MERMELADA DE NARANJA
- MERMELADA DE VIOLETAS
- NARANJAS CONFITADAS
- OLIVADA
- PAN FÁCIL
- PATATAS DUQUESA
- PATATAS FRITAS CON FREIDORA DE AIRE
- SAL DE VINO
- SALSA BARBACOA
- SALSA BOLOÑESA
- TZATZIKI (SALSA GRIEGA)
No hay comentarios:
Publicar un comentario