miércoles, 26 de junio de 2024

BROCHETAS DE VERDURAS Y LANGOSTINOS

Las brochetas son espadas que no matan si no que dan vida, que alimentan. Pueden prepararse de diferentes maneras y con distintos ingredientes. Se pueden hacer al fuego de la barbacoa, o bien sobre una plancha o al horno en una bandeja apropiada. Podéis hacerlas de verduras, simplemente; o bien añadiendo unos trozos de pollo o unos langostinos como hemos hecho nosotras. En cuanto a los ingredientes todos son sanos y baratos si exceptuamos los langostinos, pero como se trata de no poner muchos en cada brocheta creemos que la economía doméstica no se resentirá. Este plato es muy rápido de preparar y superfácil. Creemos que con esto os habremos convencido porque, en definitiva, de eso se trata de “convencer” que no de “vencer” a pesar del uso de estas pequeñas espadas. 

RECETA

.
INGREDIENTES

  • Pimiento rojo
  • Tomates cherrie
  • Portobello
  • Calabacín
  • Cebolla
  • Langostinos
  • Aceite de oliva virgen
  • Salsa de soja

PREPARACIÓN
  1. Lavar y trocear las verduras procurando que los trozos sean más o menos del mismo tamaño.
  2. Pinchar las verduras a vuestro gusto, alternando para jugar con los colores.
  3. Poner las brochetas sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite.
  4. Una vez horneadas rociar con salsa de soja y servir calientes.



4 comentarios:

  1. A mi me has convencido de todas todas, las brochetas son preciosas y buenísimas.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Las brochetas se ven bien ricas y con un colorido que invita 😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. hace siglos que no preparo brochetas caseras, me ha dado envidia tu receta, se ve un plato estupendo!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan, hace poco preparé unas con salmón y quedan divinas, las tuyas se ven buenísimas con todo lo que llevan. Un beso.

    ResponderEliminar