Hay
muchas maneras de comer pasta, de la misma manera que hay gran variedad de
ellas. Hoy hemos utilizado una pasta “gigli”, también llamada “campanelle”
porque tiene forma de cono aflautado con los bordes ondulados que semeja una
campanilla. Eso permite que la salsa pueda adherirse mejor y hacer la pasta más
sabrosa. Es originaria de la Toscana donde la flor del lirio es el emblema
nacional de la ciudad de Florencia y figura en su estandarte. La singularidad
de este plato está en la salsa de frutos secos con la que hemos acompañado la
pasta. Es un plato sencillo, sin grandes complicaciones. Y si no encontráis
esta pasta en concreto podéis utilizar otras variedades tipo lazos, farfalle …
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| INGREDIENTES |
- 90
g de pasta gigli o campanelle por persona
- 50
ml de nata líquida
- Un
diente de ajo laminado
- 50
g de nueces peladas
- 60
g de avellanas crudas
- 30
g de almendras crudas
- 25
g de pasas de Corinto
- 55
g de vino Pedro Ximénez
- Una
ramita de romero y de tomillo
- Aceite
| PREPARACIÓN |
- Poner
el aceite en una sartén, rehogar el ajo, añadir los frutos secos cortados
groseramente y las pasas y tostar.
- Agregar
el vino Pedro Ximénez, la nata, las hierbas aromáticas. Rectificar de sal y
retirar.
- Hervir
la pasta en abundante agua con sal durante unos siete minutos o según las
instrucciones del fabricante. Escurrir y servir con la salsa que previamente
tendremos preparada.
- Reservar
unas cucharadas de agua de la cocción por si hay que añadirla a la salsa.
No conocía está receta. Me encantan los frutos secos y la nata, es que lo tiene todo.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Suelo preparar spaguttis con nata pero no se me había ocurrido agregar frutos secos. La próxima vez los incorporaré.
ResponderEliminarBesos