
Empezar una comida navideña con un aperitivo sabroso es
asegurarse de que toda la comida discurrirá bien. Nosotras hemos optado por
unas mini conchas de hojaldre rellenas. Se comen de un solo bocado. Es un visto
y no visto. A este tipo de aperitivos en
Francia se les conoce como “amuse-bouche” que podríamos traducir literalmente
como “divertir la boca”. Y de eso se trata, de alegrar la boca y de preparar el
estómago para afrontar los platos siguientes. El peligro reside en que, como
estas conchas son muy sabrosas, igual no podéis parar de comerlas. El relleno
puede ser muy variado. Nosotras nos hemos inclinado por unos ingredientes que
–creemos– son del gusto de todo el mundo y que están al alcance de todos los
bolsillos: lechuga, atún, huevo cocido, aceitunas sin hueso, pepinillos y salsa
mahonesa que le da un punto de cremosidad.
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 | INGREDIENTES |
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- Semillas de amapola o sésamo
(opcional)
- 1 huevo para pincelar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- Lechuga
- Atún
- Huevo cocido
- Aceitunas sin hueso
- Pepinillos
- Mahonesa
 | PREPARACIÓN
|
- Extender la plancha de hojaldre
sobre una bandeja de horno. Con ayuda de un cortapastas cortar los círculos.
Darles forma de concha (seguir la fotografía de los pasos).
- Untar las conchas con huevo
batido, espolvorear con semillas de amapola o sésamo.
- Precalentar el horno a 200º con
calor arriba y abajo y hornear hasta que las conchas estén doradas. Según el
horno pueden estar hechas entre 15 y 20 minutos. Sacar del horno y dejar
enfriar sobre una rejilla.
- No conviene rellenarlas con mucha
antelación porque el hojaldre se reblandece.
- Picar los ingredientes del relleno
en trocitos muy pequeños, las cantidades son un poco a ojo. Mezclar con la
mahonesa. Si os sobra relleno, podéis ponerlo sobre unas tostadas.
- Abrir las conchas sin llegar a
cortarlas del todo y rellenar con la mezcla.
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