lunes, 22 de diciembre de 2025

CONCHAS DE HOJALDRE RELLENAS

 

Empezar una comida navideña con un aperitivo sabroso es asegurarse de que toda la comida discurrirá bien. Nosotras hemos optado por unas mini conchas de hojaldre rellenas. Se comen de un solo bocado. Es un visto y no visto. A este tipo de aperitivos  en Francia se les conoce como “amuse-bouche” que podríamos traducir literalmente como “divertir la boca”. Y de eso se trata, de alegrar la boca y de preparar el estómago para afrontar los platos siguientes. El peligro reside en que, como estas conchas son muy sabrosas, igual no podéis parar de comerlas. El relleno puede ser muy variado. Nosotras nos hemos inclinado por unos ingredientes que –creemos– son del gusto de todo el mundo y que están al alcance de todos los bolsillos: lechuga, atún, huevo cocido, aceitunas sin hueso, pepinillos y salsa mahonesa que le da un punto de cremosidad.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • Semillas de amapola o sésamo (opcional)
  • 1 huevo para pincelar

    INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • Lechuga
  • Atún
  • Huevo cocido
  • Aceitunas sin hueso
  • Pepinillos
  • Mahonesa


PREPARACIÓN
  1. Extender la plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno. Con ayuda de un cortapastas cortar los círculos. Darles forma de concha (seguir la fotografía de los pasos). 
  2. Untar las conchas con huevo batido, espolvorear con semillas de amapola o sésamo.
  3. Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo y hornear hasta que las conchas estén doradas. Según el horno pueden estar hechas entre 15 y 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  4. No conviene rellenarlas con mucha antelación porque el hojaldre se reblandece.
  5. Picar los ingredientes del relleno en trocitos muy pequeños, las cantidades son un poco a ojo. Mezclar con la mahonesa. Si os sobra relleno, podéis ponerlo sobre unas tostadas.
  6. Abrir las conchas sin llegar a cortarlas del todo y rellenar con la mezcla.



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