Para algunos, los tocados por la lírica, mayo es el
mes de las flores. En la antigua Grecia era un mes
dedicado a Artemisa, diosa de la fecundidad. En Roma, se dedicaba a Flora, la
diosa de la vegetación. Si dejamos estos mundos tan espirituales y nos movemos
en los terrenales, en algunos lugares mayo es sinónimo de feria del espárrago.
Es el caso de Tudela de Duero, en Valladolid, de donde nos han llegado unos
enormes espárragos verdes recién cogidos del campo que nos han parecido
deliciosos porque son más ricos en clorofila y tienen más vitaminas y fibra que
los blancos. Con ellos hemos preparado una receta muy sencilla consistente en
envolverlos con unas tiras de beicon y naparlos con una salsa de yogur. Si
preferís otras maneras de preparar los espárragos podéis consultar nuestra
sección de la “A a la Z”.
RECETA |
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INGREDIENTES |
- Espárragos verdes
- Beicon
- Aceite de oliva
- Sal
PARA LA SALSA DE YOGUR
- 1 yogur natural cremoso
- Zumo de limón
- Sal
- Pimienta negra molida
- Hierbas aromáticas frescas: romero, salvia, menta y albahaca. Podéis poner las que os gusten.
PREPARACIÓN |
- Las cantidades dependerán del número de comensales y del tamaño de los espárragos.
- Pelar los espárragos, quitar la parte leñosa y hervirlos en agua con un poco de sal.
- El tiempo de cocción dependerá del grosor. Pinchar con una brocheta para comprobar que están hechos.
- Sacar y escurrir.
- Coger dos espárragos y envolverlos en una loncha de beicon. Podéis sujetar el beicon con un palillo para que no se desmonte.
- Poner unas gotas de aceite en una sartén y saltear hasta que el beicon esté dorado y crujiente.
- Servir acompañado de la salsa de yogur.
SALSA DE YOGUR |
Poner el yogur en un bol, añadir un chorrito de zumo de limón, sal, unas vueltas de pimienta negra y las hierbas aromáticas bien picaditas. Remover para mezclar todos los ingredientes.
No suelo comer espárragos salvo en cremas o revueltos,de esta manera tienen que estar bien ricos. Besinos wapa
ResponderEliminarVaya,me habéis adivinado el pensamiento...tengo mi manojo de esparragos ya,así que aprovecho vuestra receta.gracias
ResponderEliminar¡Qué rebuenos! Además de vistosos la combinación de sabores tiene que ser bien rica. ¡Feliz domingo!
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