miércoles, 29 de diciembre de 2021

CUCHARITAS DE SALMÓN

 

Esta receta tuvimos ocasión de degustarla en casa de una buena amiga que nos invitó a comer. Nos sirvió una serie de aperitivos bien elaborados, sorprendentes, y utilizando ingredientes nada sofisticados. Todo un acierto. Eran aperitivos surgidos a partir de ideas que, aunque puedan parecer sencillas, no son despreciables. Es más, precisamente en su sencillez reside su valor. Integrar estos cuatro elementos, armonizarlos, y presentarlos de forma adecuada es el éxito de la receta.

RECETA

.
INGREDIENTES (para seis cucharitas)
  • 150 g de salmón ahumado
  • Una cebolleta tierna
  • Tomates cherries
  • Eneldo fresco


PREPARACIÓN
  1. Cortar el salmón con cuchillo en trocitos muy pequeños.
  2. Hacer lo mismo con la cebolleta tierna. Mezclar  bien y colocar sobre una cucharita.
  3. Cortar los cherries en trocitos muy pequeños eliminando las semillas. Poner el tomate por encima de la mezcla de salmón y cebolleta. Añadir el eneldo troceado.

CONSEJO
    Este aperitivo también se puede presentar sobre unos biscotes de pan tostado. Entonces estas cantidades serían para cuatro tostas.



3 comentarios:

  1. Un aperitivo muy sabroso y con poquitos ingredientes. Se hace en un "periquete"...jejeje"
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Aperitivo más deliciosa, se ve buenísimo. Me encanta, espero que paséis una buena entrada de año. Feliz 2022, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Qué sencillo este aperitivo!! Esto es de lo que me gusta, facilón pero bien rico. Besos

    ResponderEliminar