Es
un buen regalo para los peques -y no tan peques- de la familia que han tenido
que vivir un 2020 extraño, difícil, muy complicado y que entran en un nuevo año
que, por fuerza, ha de ser mejor, más alegre, más dulce. Estos caramelos de
piñones ayudarán a quitar este mal sabor de boca que nos ha dejado el año que
pasarán a la Historia como el del coronavirus. Los juguetes, los libros,
también ayudarán, por supuesto. Pero donde no lleguen éstos siempre habrá alguien
en la cocina que hará magia para que la noche de Reyes sea especial
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| INGREDIENTES |
- 100
g de chocolate negro
- 250
g de jarabe de glucosa
- 250
g de azúcar glas
- 100
g de piñones
- Una
cucharadita de café instantáneo
- Una
cucharadita de esencia de vainilla
- 50
g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300
g de crema de leche 35% materia grasa
| PREPARACIÓN |
- Tostar
los piñones en una sartén hasta que empiecen a dorarse, procurando que no se
quemen porque amargarían. Reservar.
- Poner
en una cazuela a fuego suave el azúcar, la glucosa y la crema de leche. Ha de
hervir unos 15 o 20 minutos hasta alcanzar los 120º. Retirar del fuego y añadir
la cucharadita de café instantáneo, el chocolate cortado en trocitos,
mantequilla, la esencia de vainilla y los piñones enteros o cortados de forma
irregular.
- Verter
en un molde cuadrado de silicona hasta alcanzar 1’5 centímetros de altura, más
o menos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, cortar los
caramelos en cuadrados o en rectángulos y envolver cada uno de ellos en papel
de horno. Meterlos en el frigorífico para que se endurezcan.
Ostras, no me acordaba de estos caramelos, y ahora al verlos aquí me he trasladado hasta mi infancia!
ResponderEliminarRecuerdo que en casa de mis abuelos siempre había de estos caramelos, y a mí me encantaban!! llevaba años sin verlos! :)
Me llevo la receta para probar a hacerlos!
Un abrazo y espero que los Reyes se hayan portado muy bien!
Los piñones le dan un toque genial, muy buena receta, muy buenas fotos, gracias por compartir
ResponderEliminarQue caramelos tan ricos, vaya regalo para los peques, espero que para los adultos tambien que si son como yo de golosa, estaran perdidos con ellos. Me encanta tu foto con las letras del scrabble!
ResponderEliminarBesos
Hola! Me ha fascinado, tengo piñones por casa muchas veces y a veces pienso que se me van a estropear. Mil gracias por la receta, se ve super bueno :)
ResponderEliminarBesos.
Une recette bien gourmande. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Cada día os superáis con las recetas originales que ponéis
ResponderEliminarComprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias!!!