En italiano Ossobuco quiere decir “hueso hueco”. Es una
parte de la ternera que al ser cortada deja ver un hueso enorme con tuétano
incluido. He de confesaros que una de las cosas que más me gusta del ossobuco
es extraer y comer el tuétano del hueso. También he de deciros que a muchos no
les gusta esta textura tan peculiar. Yo creo que lo mío se debe a que en una
vida anterior quizás fui un quebrantahuesos, ya sabéis, esa ave rapaz
eternamente en peligro de extinción que disfruta lanzando sus presas muertas
contra las rocas para romperles los huesos, comérselos y de paso extraer el
tuétano valiéndose de su potente pico.
Yo he usado cuchillo y tenedor, os lo aseguro. Y ahora me voy volando.
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 | INGREDIENTES |
- Cuatro trozos de carne de ternera (parte trasera de la pierna).
- Una cebolla grande.
- 3 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- Medio vaso de vino blanco.
- Un vaso de caldo de carne.
- Harina.
- Pimienta.
- Sal.
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 | PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Salpimentar y rebozar la carne en harina.
- Poner una sartén al fuego con aceite y marcar la carne.
- Colocar los trozos de
carne en una cazuela ancha procurando que no queden montados.
- Rallar la cebolla y las zanahorias y pochar en una sartén con
aceite.
- Añadir los ajos laminados.
- Una vez hecho añadirlo
a la cazuela de la carne, junto con el vino y el caldo, rectificar de sal y
dejar a fuego lento durante una hora.
- Se puede triturar la salsa si se desea más fina.
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 | PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Salpimentar y rebozar la carne en harina.
- Poner una sartén al fuego con aceite y marcar la carne.
- Colocar los trozos de carne en una cazuela ancha procurando
que no queden montados.
- Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos, las
zanahorias limpias y el aceite y rallar
unos segundos a velocidad 3.
- Programar 10 minutos a temperatura 100 y a velocidad 2.
Una vez sofrito agregar a la cazuela de la carne junto con el vino y el caldo, rectificar de
sal y dejar a fuego lento durante una hora.
delicioso con esa salsa
ResponderEliminarque buena pinta que te ha quedado este ossobuco y todavia no lo he probado nunca,asi que con tu permiso me la llevo a pendientes
ResponderEliminarbeso
Me encanta el ossobuco, lo habeis hecho como lo hace mi madre,yo reconozco que no lo he hecho nunca, y lo tengo que intentar.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta esta receta, la hago muchas veces, y la salsita mezclada con el arroz basmatti.... delicioso! besos
ResponderEliminarEste es un clásico que tengo muchas ganas de probar, ademas la foto se ve exquisita.Buena semana¡
ResponderEliminarESTA RECETA LA HACES IGUAL QUE YO DE ECHO LA TENGO EN EL BLOG Y NOS ENCANTA POR LO JUGOSA QUE QUEDA LA CARNE Y DE CERDO MAS. UN BESO.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero lo que dices ¿puede ser parecido al rabo de toro? Si es así, es una carne que me encanta. Besos.
ResponderEliminarJose,esta carne es tambien muy tierna y melosa, pero es de ternera, de la parte alta de la pata y cortada de forma trasversal quedando el hueso rodeado de carne. Los trozos se cortan de unos tres o cuatro cm de grosor. Sin hueso es lo que llaman jarrete o morcillo, que como sabes es muy buena para guisar.
EliminarQue tengas buen día
RICIRICIRICO. UN ABRAZO
ResponderEliminarA mi marido le encanta! Bicoss
ResponderEliminarQue rico y con una salsita divina, un beso.
ResponderEliminaryum, esto se ve muy bien
ResponderEliminarme encanta el ossobuco!!! esta riquisimo y comer el tuetano...buffff una delicia.
ResponderEliminarsaludos
Hola querida hermanas! Gracias por dejar vuestro comentario en mi blog! Me encanta el ossobuco !!! Ya conocia vuestro blog, claro! Saludos de Palma, Sophie
ResponderEliminarO meu marido adoro osso buco e esse ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Se me hace agua la boca, una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
La verdad es que nunca he probado el ossobuco así que no puedo opinar mucho. Quizá ya es hora de ir tomando jaja
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Que rico a nosotros tambien nos encanta el osobuco queda una carne muy tiernita y también nos gusta con la salsita que le haceis saluditos!!!! gracias por pasar a verme!!! espero que os haya gustado mi blog
ResponderEliminarWoowww delicioso!! Para mojar pan seguro... Y la foto impresionante!
ResponderEliminarUn beso!
Nunca he probado el ossobuco pero tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMy CuteCakes
La salsa me parece espectacular con el arroz, el osobuco querrás creer que nunca lo he probado? Pues sí, y mira que lo he visto un montón de veces en restaurantes y demás, seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesos
Mi hermana era capaz de pagarme para que le tocara a ella todo el tuétano y yo me dejaba convencer. Este plato se lo prepararé a ella para recordar viejos tiempos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Rico, rico , a mí también me encanta comerme el tuetano,la cola de toro, los espinasos, no sigo porque estoy engordado. Besos.
ResponderEliminarHOLAAA
ResponderEliminarUNA RECETA DELICIOSA, SIN DUDA LA HARE ALGUN DIA NO MUY LEJANO.
UN BESITO.
que bueno es el osobuco y cocinado así tiene que quedar bien tierno!! te ha quedado con una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el ossobuco pero nunca lo he cocinado. Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBuen día
ummmmmm, deliciosooooooo
ResponderEliminarEsta salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarno suelo cocinar esta carne, pero me parece que pronto me voy a animar!!! tiene una pinta excelente. besos
ResponderEliminarMi marido es italiano y me ha dicho que tiene una pinta exquisita, así que ya ves que tenéis una nota alta. je,je.... la verdad es que se ve delicioso!!!: Besos
ResponderEliminarNo soy yo muy de ossobuco, lo del tuétano... No lo llevo... Pero esa salsa tiene una pinta
ResponderEliminarChicas¡!!!!
ResponderEliminarQue delicia de plato. Os ha quedado con una pinta estupendisima
Bss
Patricia
Que rico es el osobuco, tiene una pinta muy rica. Besos.
ResponderEliminarQueriquimo este plato y mojar pan hasta no poder másssssssss.Besitos
ResponderEliminarPero qué cosas dices...!!! Quebrantahuesos? Algo así como un cóndor? tengo entendido que esa aves salvajes realmente tiran a sus presas al precipicio para luego comerlas cuando están en putrefacción. No querida, no creo que hayas sido eso alguna vez en la vida y ni en la otra, ni en la otra.
ResponderEliminarAunque claro, si tienes esete ossobuco frente a tí, creo que cabe la duda porque sí que dan ganas de comerlo.
Ola Ana y Blanca, essa receita de ossobuco ficou fantastica.Adoro esse tipo de receita.Beijos e uma linda noite.
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero desde luego se ve delicioso. besos
ResponderEliminarChicas, fantàstica recepta! He provat l'osobuco molt poques vegades. Així com l'heu fet vosaltres, amb salseta i tan tendra, i tant que faria servir els coberts ara mateix! Gràcies per compartir! Petons
ResponderEliminarA mí no me hace mucha gracia pero a mi marido le encanta y nunca se lo he preparado, así que me guardo la receta.
ResponderEliminarSimplemente muy antojador! QUIEROOOOOOOOO!
ResponderEliminarMe encanta la textura de esta carne y con esa salsa tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEL OSSOBUCO ES UNA CARNE EXQUISITA,A MI ME RECHIFLA¡¡¡¡UN BESAZO
ResponderEliminarLa carne en salsa es lo que me gusta, jejeje. Yo os doy el tuétano de mi ossobuco sin problema ninguno. A mi lo que me gusta es mojar pan!
ResponderEliminarUn beso
ME ENCANTA ESTE PLATO TIENE UNA PINTA DE SER SUPER DELICIOSO!!! ESTE FINDE ME PONGO CON MI THERMOMIX, Y EL SABADO NOS DAMOS UN BUEN BANQEUETE!! FELICIDADES!!
ResponderEliminarTenéis un blog muy "delicioso" jejeje.
ResponderEliminarSeguramente me llevaré algunas recetas de aquí.
Aunque no me guste mucho estar en la cocina, estos platos tienen una EXCELENTE pinta.
Muchas gracias, amigas!!
Besito.
Rosana.
Me encanta el osobuco y el tuetano no digamos, te ha quedado divino. Besitos
ResponderEliminarNo eres rarita... a mi tb' me encanta el tuétano, y si, mi marido me mria raro ja ja ja! pero no puedo evitarlo, esta delicioso!. Me encanta esta receta!!!.
ResponderEliminarSaludos, sandra.
Vaya vaya como esta el osobuco,jajaja, rico rico.
ResponderEliminarHummm,a esta hora ves esto y te da unas ganas de entrar por la pantalla del pc y comer con vosotras chicas este delicioso plato.:)
ResponderEliminarLa foto un 10 como siempre!!
Un besazo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Un piatto molto gustoso e invitante!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda ese ossobuco. Abrazos
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
un plato delicioso, me encanta mezclarlo todo y ummmmmm
ResponderEliminarUn plato absolutamente delicioso, que presentación más buena!
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho esta carne ,así que me la apunto!!!!
ResponderEliminarBesets
delicioso... e essa salsa. yummy!
ResponderEliminarBss
Qué buena pinta, me encanta la receta, lo que no sé si además del arroz tendría que comerme 1/2 barra de pan mojando en la salsa. Besos
ResponderEliminarQue plato más delicioso. Es de esos con los que uno engorda tres kilos de tanto mojar pan jejeje. Besicos.
ResponderEliminarUna receta y una puesta en escena de 10 !!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
As fotos estão maravilhosas e a receita espetacular uma verdadeira
ResponderEliminardelícia!
Beijos
Gracias por la visita!^^
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta muy buena, aunque nunca he probado el osobuco :S supongo que ya estoy tardando, jajaja.
Besos!
Gracias por invitarme a pasar por vuestro blog.
ResponderEliminarMe gusta mucho lo poco que he visto.
Ya teneis otra seguidora más y estoy segura de que haré alguna de vuestras recetas.
Que buena pinta tiene! Me quedo por aqui :) un beso!
ResponderEliminarUna idea que me irá muy bien para cocinar el osobuco, ya que siempre termino cocinandolo a la planxa.
ResponderEliminarbs!!
Tienes un blog de cocina muy bueno, recetas asequibles y bien explicadas. Yo de pequeña también me comía el tuétano, me encantaba.
ResponderEliminarUmmm hace tiempo que no hago...me tengo que poner en ello!!
ResponderEliminarHola chicas, acabo de entrar en vuestro blog y me gusta mucho lo que he visto. Yo también aprendí a cocinar con mi madre y ahora intento pasar el testigo a mi hija de 8 años, que hace unas galletas maravillosas.Me apunto vuestras recetas y procuraré hacerlas lo más pronto posible. Un saludo desde "La hora del té"
ResponderEliminarEste plato está para chuparse los dedos, increible. Besos!
ResponderEliminarAna
Ohhhh qué presentación tan bonita!!! me gusta utilizar la th en combinación con la cazuela da buen resultado.
ResponderEliminarUn besito
Que rico, nunca me he animado ha hacerlo, pero tus fotos me inspiran
ResponderEliminarExcelente plato, de la cocina italiana es uno de mis imprescindibles.
ResponderEliminarSaludos y feliz semana.
es un plaro que siempre me ha encantado un besote para las dos
ResponderEliminarMe encanta esta receta y mira por donde, ya se que preparar mañana para la comida. Besos y millones de gracias por enseñarnosla.
ResponderEliminar!fantastica esta receta! ademas lo acompañas de arroz blanco como a mi me gusta, esa salsa esta pa chuparse los dedos, me quedaré por aqui, besitos
ResponderEliminarEn Italia tenía una amiga que su madre lo preparaba fantásticamente y como tu dices lo más jugosito era lo de dentro del hueso ;) lo acompañaba de unas patatas con muchas hierbas y estaba de vicio, ay! que recuerdos más buenos. A ti te ha quedado con una salsita estupenda yo creo que una barra de pan me la comía yo solita jeje. Un besazo
ResponderEliminarNunca he probado el ossobuco y mira que tengo ganas y más viendo tu fabulosa receta y fotos.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el ossobuco, este tiene una pinta fabulosa, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarDeliciosa esta carne de ossobuco y muy melosa y la idea de ponerla con arroz me parece muy acertada.
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta, seguro que esta deliciosa, yo nunca he preparado esta carne, a ver si me ánimo. Un besote
ResponderEliminarGracias por entrar en mi cocina, la tuya ha sido todo un descubrimiento.
ResponderEliminarTe felicito por tus recetas tan buenas.
Un abrazo
Resulta que con lo que me gusta a mi los huesos, como a ti, nunca he comido ossobuco, tengo que poner remedio, por cierto, el bizcocho de calabaza de abajo me lo guardo, ya lo haré
ResponderEliminarhola chicas esta carne esta deliciosa que rico y con el arroz genial me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
mmmm que ricoo!!! me encanta el ossobuco y esa salsita tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitooo.
Este plato es de primera!! Esta de bueno que se deja el platito bien limpio!! Besos :)
ResponderEliminarBuenísimo ese osobuco, con esa salsita y el arroz.
ResponderEliminarUn abrazo
bravissima è cucinato proprio bene!!!!da oggi ti seguo con vero piacere...un saluto...
ResponderEliminarMe encanta el ossobuco y os ha quedado con un aspecto de lo más delicioso, el acompañamiento del arroz es ideal. En casa cuando lo preparaba mi madre era todo un éxito, tengo que animarme a hacerlo.
ResponderEliminarBesitos,
Que rica debe estar esta receta y con la presentacion que teneis aun entra mejor por el ojo
ResponderEliminarUn abrazo
un diez menudo plato y con salsita ma mojar
ResponderEliminarja ja
besos
Ciao, felice di conoscerti. Hai un blog bellissimo, sono una tua nuova lettrice...
ResponderEliminarExquisito este plato!! Y la pinta espectacular!!
ResponderEliminarBesos...
Con lo que nos gustan este tipo de guisos está receta no podemos dejar de hacerla... impresionante ^_^
ResponderEliminarDesde hoy tienes nuevos seguidores :-)
nunca lo he probado, me han entrado ganas sólo con ver las fotos!
ResponderEliminarhola!!!
ResponderEliminarno conocia vuestro blog, y tengo que decios que me ha encantado, me quedo por aqui!!
teneis unas recetas la mar de apetecibles y unas fotos geniales...
Besoss desde Azucar en mi cocina
¡Hola! gracias por vuestra visita a mi cocina, es un placer recibiros, y ahora me toca a mí darme un paseo por la vuestra.
ResponderEliminarDe momento lo que he visto me gusta mucho, lo mismo que ese ossobuco tan suculento que habéis preparado, pero curiosamente el tuetano no puedo ni probarlo.
Bueno, voy a seguir con la visita.
Un saludo.
Que pasada de plato, buenísimo se ve!
ResponderEliminarAdemás con unas fotos maravillosas.
Besazos.
Este ossobuco os ha quedado estupendo y el acompañamiento del arroz me parece perfecto, así es un plato único, besitossssss
ResponderEliminarQué pinta más estupenda! Con esa salsita y el arroz blanco, creo que repetiría y frenando...
ResponderEliminarBesos
Una preparación clásica, lo cual es sinónimo de que es de las buenas. Un plato que me encanta.
ResponderEliminarQué buena pinta y qué bonita la presentación.Dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarbss
Ummmmm te ha quedado de lujooo me encanta el osobuco y esa salsa tiene que estar de rexupete .
ResponderEliminarBicos mil wapas.
me gusta mucho tu blog, voi a dar una vuelta que platos y que fotografía te felicito, venga un saludo, ya tienes otro seguidor mas.
ResponderEliminarQué buena pinta chicas!!
ResponderEliminarBrava! Un omaggio alla mia terra, cucinato benissimo. Besitos
ResponderEliminarTe lo dije que me lo llevaba a pendientes y al final lo hice, fantástico¡Lo acabo de publicar.Gracias por compartir.
ResponderEliminarBuen finde