Nacer en el medio rural, marca. Sentimos
pasión por la naturaleza y por hacer excursiones a la montaña. Y con mayor
razón en este tiempo de confinamiento que nos ha tocado vivir. Hacer una ruta
por el campo, entre árboles y respirar a pleno pulmón te evita por unas horas
el riesgo a contagiarte del virus.
Siempre que emprendemos una marcha solemos
llevar un buen bocata y unas barritas de cereales como las que hoy os
presentamos que nos dan energía en la subida. No son tan azucaradas como las
comerciales y permiten adaptarlas a nuestros gustos poniendo cada vez que las
hacemos frutos secos diferentes para que resulten variadas. También son muy
adecuadas para que los niños las lleven a la escuela y se las coman a la hora
del recreo, o como tentempié para los mayores en el trabajo. Son pura energía.
. |
| INGREDIENTES (para 12 barritas) |
- 75 g de copos de avena
- 20 g de sésamo
- 25 g de mezcla de semillas
- 25 g de almendras troceadas
- 25 g de pistachos sin sal troceados
- 60 g de arándanos troceados
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 70 g de miel
- 2 cucharadas de pepitas de chocolate
| PREPARACIÓN |
- Poner en un cazo la miel y la mantequilla a fuego suave.
Mezclar bien. Cuando la mantequilla esté deshecha retirar del fuego.
- Añadir las semillas y mezclar bien.
- Repartir la mezcla en moldes. Nosotras hemos aprovechado el
molde de hacer financiers, si no tenéis un molde adecuado podéis ponerlo en uno
apto para el horno cubierto con papel de hornear.
- Apretar bien las semillas y meter en el horno previamente
calentado a 160º durante 15 o 20 minutos, siempre dependiendo del horno.
La verdad es que es verlas y apetece comerse una. O dos.
ResponderEliminarBss
Te han quedado de primera tengo estas barritas en pendientes ...... a ver si me decido de una vez ..... las tuyas estupendas
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pues no dejes de hacerlas, te encantarán!
ResponderEliminarHola! A mi me encanta, las comería a cualquier hora :)
ResponderEliminarBesos.
Han quedado espectaculares. Una receta de 10
ResponderEliminarMe encantan barritas caseras. Muchas gracias por la receta, un abrazo
ResponderEliminarVoy a probarlo este puente. Gracias. Te sigo.
ResponderEliminarMMM! Barritas caseras. Esto voy a probarlo estas vacaciones. Buen descubrimiento!
ResponderEliminar