Este plato es un clásico en casa. Lo hemos hecho infinidad
de veces y siempre ha tenido éxito. Es tan fácil de elaborar y tan barato que,
erróneamente, no lo publicábamos en el blog porque pensábamos que en los blogs
hay que hacer cosas difíciles, vistosas, espectaculares y si para mayor lucidez
había que hacer el triple salto mortal pues no quedaba otra que hacerlo. No,
amigos. No todo el mundo está dispuesto a hacer piruetas en la cocina. La
sencillez también debe valorarse. Veamos. A partir de tres ingredientes básicos
como son unas peras, unas cebollas y
unas butifarras frescas, convenientemente acompañadas de un chorrito de vino
dulce tipo moscatel y otro de coñac, elaboraréis un plato que sería para
chuparse los dedos si no fuera que hay que comerlo con cuchillo y tenedor.
Relamerse sí está permitido.
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| INGREDIENTES |
- Una butifarra por
persona si es de las grandes. Si se trata de las estrechas, cuatro por persona
- 4 peras
- 3 cebollas
- Sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Una taza de las de café de vino dulce tipo moscatel, mistela
o vino de Oporto
- Una taza de las de café de coñac
- La misma medida de agua
- Aceite
- Un palito de canela
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| PREPARACIÓN |
- Pinchar las butifarras y freír en una cazuela amplia con un
poquito de aceite y reservar.
- Añadir un poquito más de aceite en la misma cazuela y freír
las cebollas cortadas en juliana.
- Añadir la sal y el azúcar y el palito de canela y dejar unos
diez minutos más en el fuego.
- Agregar el vino dulce y el agua y poner encima las peras
peladas y cortadas a cuartos. Añadir las
butifarras, tapar la cazuela y dejar
unos cinco minutos hasta que las peras se ablanden, teniendo cuidado de que no
se hagan demasiado.
- Agregar el coñac y flambear con el extractor apagado.
- Se puede hacer con antelación y guardar en la nevera, solo
hay que tener cuidado de que las peras no
queden del todo blandas, se acabarán de hacer al calentar el día que se consuma el plato.
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