
Hasta hace muy pocas horas estas
mandarinas colgaban del árbol, allá por tierras cordobesas. Hicimos un pedido y
nos llegaron directamente a casa. Se ahorraron el estar expuestas horas y horas
en los mostradores de un súper junto a otros congéneres o cítricos de vete tú a
saber su procedencia. Este viaje directo desde el campo al consumidor ya es toda
una garantía de éxito al utilizar un producto
- en este caso las mandarinas - en la cocina. Y esta mermelada no podía ser una excepción.
En otra ocasión hicimos una mermelada juntando las mandarinas con la piña en unextraño matrimonio que fue la
envidia de las otras frutas que decían que aquello no podía salir bien. Y ha
durado hasta nuestros días.
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 | INGREDIENTES |
- 1 kg de mandarinas peladas
- 600 g de azúcar
- El zumo de un limón
 | PREPARACIÓN |
- En una cazuela poner las
mandarinas separadas en gajos, el azúcar y el zumo de limón. Dejar hervir a
fuego lento durante 45 minutos. Retirar del fuego, triturar con la batidora y
meter en tarros.
- Si se va a consumir en pocos días
se puede conservar en tarros de cristal en la nevera. Si se va a consumir a
largo plazo conviene esterilizar los tarros en la olla exprés.
- Dejar enfriar los tarros boca
abajo sobre un paño de cocina.
Es una mermelada deliciosa, sencilla y de fácil elaboración. De las que me gustan.
ResponderEliminarBss
Me gustan las mermeladas de cítricos porque rápidamente toman consistencia al enfriarse y tengo que estar atenta al punto de cocción. Empleo las pieles de los cítricos para hacerlas glaseadas y emplearlas en invierno.
ResponderEliminarBesos