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La quiche es un plato muy socorrido. Siempre te puede sacar de un apuro.
Es una tarta salada fácil de hacer y los ingredientes que suelen utilizarse no
os supondrán un gasto excesivo. Esta la hemos elaborado con masa brisa (masa
quebrada) que hemos comprado por hacer las cosa más rápida. La madre de todas
las quiches es la “lorraine” y de ahí se derivan todas las demás. Una de ellas podría ser perfectamente la que hoy
presentamos cuyo ingrediente principal son las espinacas.
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 | INGREDIENTES |
- 1 lámina de masa brisa
- 500 g de espinacas frescas
- 3 huevos
- 100 g de queso feta
- 8 tomates cherry
- 200 ml de nata para cocinar
- Aceite
- 1 diente de ajo
- Sal
 | PREPARACIÓN |
- Lavar y escurrir las espinacas. (Podéis hacerlo con espinacas congeladas
aunque el resultado no es el mismo). Ponerlas al fuego en una cazuela amplia
sin añadir agua, poner la tapadera e ir removiendo hasta que se hagan. Escurrir
bien en un colador, apretándolas para que suelten el agua.
- Echar un chorrito de aceite en una sartén , añadir el diente de ajo
picadito y antes de que se dore demasiado añadir las espinacas con un poquito
de sal. Rehogar y reservar.
- Extender la masa brisa en un molde previamente engrasado. Pinchar la base
con un tenedor, colocar encima el papel en el que viene envuelta la masa,
cubrir con legumbres secas o bolas de cerámica y meter en el horno precalentado
a 180º con calor arriba y abajo 12 minutos aproximadamente. Sacar del horno y
retirar el papel y las legumbres.
- En un bol batir los huevos y la nata. Batir bien. Añadir el queso feta
desmenuzado y las espinacas. Mezclar bien.
- Echar la mezcla sobre la masa. Decorar con los tomates cherry partidos
por la mitad y hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 25 o 30 minutos
(siempre dependiendo del horno). Comprobar si está bien cuajada antes de
sacarla.
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