miércoles, 16 de agosto de 2023

CROSTINI O TOSTADAS DE PAN PARA APERITIVO

Hoy teníamos una cena informal y pocas ganas de cocinar. Decidimos hacer varias tostadas al modo italiano. Allí las llaman “crostini”y en Francia “tartine” Sobre una base de pan tostado se trata de poner diversos ingredientes encima, procurando que los sabores liguen entre sí. En Italia suelen combinar quesos, carnes, embutidos, verduras y frutas. No son nuestros pinchos o montaditos, pero por ahí anda la cosa. Los “crostini” o tostadas admiten infinidad de ingredientes y pueden servirse frías o calientes. A título de ejemplo nosotras hemos hecho cinco “crostini” distintos. Partiendo de que la base es una rebanada de pan tostado, en una primera hemos puesto ricotta, ciruela morada y tomate deshidratado; hemos hecho otro con queso filadelfia, cebolla roja y eneldo; una tercera con tapenade (olivada), aguacate y pimiento asado; la cuarta con jamón, huevo frito y trufa; y por último, otro de pimiento asado, aguacate, queso y ciruela roja. Podéis hacer cualquier tipo de combinación. Todas serán buenas. 

RECETA

.
INGREDIENTES
  • Un buen pan de masa madre
  • Ricotta
  • Ciruela morada
  • Tomate deshidratado
  • Albaricoque
  • Cebolla roja
  • Eneldo
  • Tapenade
  • Aguacate
  • Pimiento rojo asado
  • Salmón ahumado
  • Jamón
  • Huevo
  • Trufa
  • Queso
  • Queso filadelfia
  • Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN
  1. Cortar el pan, rociarlo con aceite y ponerlo a tostar sobre una bandeja de horno.
  2. Tosta 1.- Cubrir la tosta con ricotta, tomate deshidratado y albaricoque.
  3. Tosta 2.- Poner sobre la tostada tiras de pimiento rojo asado, aguacate, queso (a elegir) y ciruela morada.
  4. Tosta 3.- Untar la tostada con queso filadelfia a la finas hierbas, salmón ahumado, cebolleta fresca y eneldo.
  5. Tosta 4.- Untar la base con tapenade (olivada), aguacate y pimiento rojo asado.
  6. Tosta 5.- Poner sobre el pan jamón serrano, un huevo frito y trufa.
  7. Completar el plato poniendo para picar tomates cherry, arándanos, pistachos y otros frutos secos.


1 comentario:

  1. Una buenísima y tentadora receta. Por lo coloridos que son dan ganas de probarlos a todos para saber a qué saben y con un aperol bien helado una ¡fiesta!
    Besos

    ResponderEliminar