Aprovechando unos garbanzos de Fuentesaúco
que nos regaló una amiga hemos elaborado esta receta que es tan
sencilla que casi da sonrojo publicarla. Parece que los blogs de cocina estén
pensados para hacer grandes platos. Es un error creerlo así porque en el día a
día nadie se lía a hacer cosas complicadas. Si el producto es bueno –y en este
caso estamos hablando de unos gabanzos con IGP indicación geográfica protegida
de la provincia de Zamora- con cuatro cositas más te queda un primero de lujo.
Los garbanzos son imprescindibles para un cocido que se precie. Pero cuando aprieta
el calor y dejamos de lado los potajes, esta legumbre puede adquirir
protagonismo en una ensalada veraniega como la que hoy os proponemos.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 300 g de garbanzos secos o un bote de garbanzos cocidos
- 1/2 cebolleta fresca
- Pepinillos
- Un trozo de pimiento rojo
- 10 tomates Cherry
- Una lata de atún en escabeche
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre
- Pimienta negra
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PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA |
- Preparar la vinagreta en un tarro de cristal mezclando 3 cucharadas de aceite con 1 de vinagre hasta obtener la cantidad deseada. Añadir unas vueltas de pimienta recién molida. Cerrar el tarro, agitar para emulsionar y echar por encima de la ensalada, removiendo bien.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA |
- Cocer los garbanzos en la olla, escurrir y dejar enfriar.
- Mezclar todos los ingredientes y aliñar con la vinagreta.
En tiempo de calor se hacen imprescindibles estas ensaladas para no privarnos de las legumbres. Y además están buenísimas. Preciosa ensalada la que propones.
ResponderEliminarUn beso.
Completamente de acuerdo en la introduccion de la receta.Soy fan de estos garbanzos de Fuentesauco y de estas ensaladas de garbanzos.Riquisima y saludable.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica ensalada! Hay que seguir con las ensaladas, que todavia se antojan antes que llegue el frio!
ResponderEliminarBesos
Es una de mis favoritas!
ResponderEliminarComo apetecen estas ensaladas-
ResponderEliminarLa ensalada de garbanzos es una de mis favoritas. Probaré a cambiar el atún por el de escabeche y a ponerle los pepinillos. Me ha encantado vuestra propuesta!! Besos
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