Cerca de casa
tenemos una tienda especializada en la venta de productos italianos. Hay de todo
pero en especial hay pasta de todas las clases y formas habidas y por haber. Si
una criatura disfruta en una tienda de chuches, a mí dejadme un buen rato en
esta tienda de productos italianos porque voy a disfrutar de lo lindo. Hoy me
ha dado por comprar “orecchiette”, una pasta típica de la región de la Apulia,
al sur de la península italiana. La forma de esta pasta recuerda a la de una
oreja pequeña, hecha con harina de trigo, agua y sal. Como toda la pasta puede
casar con todo pero ésta, especialmente, es ideal para comer con verduras.
Nosotras hemos probado con olivada y tomate seco en aceite de oliva.
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| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- Entre 80 y 100 g por persona
- Tres cucharaditas de olivada
- 350 ml de leche Ideal
- 5 tomatitos deshidratados en
aceite
- Sal
| PREPARACIÓN |
- Poner al fuego una cazuela con
abundante agua y cuando rompa a hervir añadir la sal. Cuando vuelva a hervir el
agua, incorporar la pasta. El tiempo de cocción suele venir indicado en el
paquete.
- Mientras tanto en una sartén
calentar la leche Ideal, agregar la olivada y los tomates deshidratados que
habremos cortado en trocitos.
- Escurrir la pasta reservando un
poco de agua de la cocción y agregar el preparado anterior y si es preciso
poner un poco de agua de la cocción.
- Servir caliente.
| CONSEJO |
Podéis modificar la cantidad de olivada y de tomate
deshidratado a vuestro gusto.
Simple y rica como son las preparaciones de la cocina mediterránea. Paseando por la Apulia podemos ver a las señoras haciendo estos orecchiette.
ResponderEliminarBesos