Hicimos esta receta porque en invierno,
cuando las frutas no son tan apetecibles, nos gusta cenar de postre yogourt con
granola. Desde que hemos ido reduciendo el azúcar en nuestra dieta, las granolas
que comprábamos nos resultaban excesivamente dulces así que optamos por hacerla en
casa, lo que permite poner los frutos secos que más nos gustan y las frutas deshidratadas
que más apetezcan. Además cada vez que la haces puedes variar la receta. O
sea que no te repites. El ingrediente que siempre ha de estar presente es la
avena, acompañada de frutos secos. A partir de ahí, la imaginación es libre. La
próxima vez pondremos coco deshidratado y pepitas de chocolate. En casa
ya se relamen.
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| INGREDIENTES |
- 200 g de copos de avena
- 200 g de frutos secos: almendras, nueces y pistachos
- 50 g de mezcla de semillas: pipas de girasol, sésamo, lino,
pipas de calabaza y semillas de amapola
- 50 g de arándanos deshidratados
- 40 g de aceite de oliva
- 80 g de miel
- 40 g de agua
- Media cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de vainilla
- Una pizca de sal
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| PREPARACIÓN |
- Trocear groseramente los frutos secos.
- En un bol mezclar los frutos secos troceados con la avena, la mezcla de semillas, la canela y la sal, tal y como se ve en la imagen siguiente.
- En una cazuela poner a calentar el agua, el aceite, la miel
y la vainilla. Cuando esté caliente añadir la mezcla anterior y remover
bien hasta que esté todo bien mezclado.
- Poner papel de horno sobre una bandeja y extender la mezcla
con ayuda de un tenedor.
- Meter en el horno precalentado a 140º con calor arriba y
abajo durante 30 minutos. Cada 10 minutos remover con una cuchara de madera.
- Sacar del horno, dejar enfriar y añadir los arándanos
deshidratados.
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| CONSEJO |
Se pueden echar los frutos secos que más os gusten,
avellanas, anacardos… y la fruta deshidratada que prefiráis. También queda muy
rica si añadís pepitas de chocolate
cuando esté fría.
Se hace la boca agua...así un yogur es perfecto
ResponderEliminarSano y delicioso
Un abrazo
Clara
Reconozco que es sanísimo....pero me queda trabada la avena y no soy capaz de tragarla. tengo que buscar la forma de que me entre. sanísima receta. besinos wapa
ResponderEliminarQue buena y sana tu receta de hoy, me gusta mucho la granola!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta completisima variedad de granos que sin lugar a duda sano sanisimo. Besos
ResponderEliminarMucho mejor casera, más rica y saludable.
ResponderEliminarUna deliciosa receta, muchas gracias
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