miércoles, 2 de julio de 2025

POLOS DE PARAGUAYA Y YOGUR

 

Ya nos perdonareis pero con eso del cambio climático nos estamos planteando muy seriamente montar una heladería para hacer los clásicos polos de palo de toda la vida, aunque eso sí con sabores naturales. Nada de química. En veranos anteriores ya hicimos algunos polos y con bastante éxito entre la familia. Hoy los hemos hecho de paraguayas bien maduras, ya sabéis, ese melocotón plano, de color blanquecino y de sabor inigualable que en los últimos años se ha hecho un hueco en el mercado entre los melocotones de viña, los de agua, los de Calanda… Cuando llega esta época siempre procuramos tener en el congelador helados y polos caseros con la esperanza de que duren un tiempo, pero no hay manera. A la que huelen o ven que estamos trasteando en la cocina y deducen que estamos haciendo polos, los viajes al congelador son constantes y los polos no es que se derritan, no. Simplemente desaparecen. Cosas del cambio climático, digo yo.


RECETA

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INGREDIENTES (para 6 polos)
  • 2 o 3 paraguayas maduras
  • 2 yogures griegos
  • Una cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida

PREPARACIÓN
  1. Pelar las paraguayas, quitarles el hueso y trocearlas.
  2. Triturar las paraguayas, el yogur, el azúcar y la vainilla con ayuda de una batidora o robot de cocina.
  3. Distribuir la mezcla en los moldes de polo y meter en el congelador unas 5-6 horas.




1 comentario:

  1. Buena respuesta al cambio climático, más en verano, aunque en invierno un polo delicioso como este tampoco es rechazable.
    Bss

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