Aunque a veces se confunden los muffins con las
magdalenas, existen pequeñas diferencias. Los muffins se hornean en moldes de
papel más grandes que los de las magdalenas que son más pequeños y rizados. Los
muffins casi doblan el tamaño de las magdalenas. Estas últimas se caracterizan
por su copete, una pequeña elevación que culmina el pastelito. Los muffins
llevan mantequilla mientras que para hacer las magdalenas usamos el aceite. La masa de los muffins no es tan esponjosa
como las de las magdalenas porque es una masa sin batir, sin meter aire,
sencillamente mezclando sus ingredientes. Los tiempos de horneado son
distintos. Las magdalenas se hornean a un temperatura alta por la parte de
arriba, mientras que los muffins se hornean a una temperatura más baja. Las
magdalenas son dulces. Los muffins pueden ser dulces o salados. Se pueden hacer
de cualquier fruto. En nuestro buscador podéis encontrar muffins de moras, de
cerezas y de pistachos. Con cualquier fruta quedan perfectos. No tenéis más que
probarlos.
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| INGREDIENTES (para 10 muffins) |
- 375 g de harina común
- 180 g de azúcar
- 100 g de mantequilla derretida
- 300 g de leche
- 250 g de arándanos
- Una cucharadita de vainilla
- 1 huevo
- Un sobre de levadura en polvo
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN
| PREPARACIÓN |
- En un bol mezclar la harina
tamizada, la sal, la levadura en polvo y el azúcar.
- En otro bol mezclar la leche, la
mantequilla derretida, el huevo y la vainilla.
- Añadir poco a poco la mezcla
húmeda a la mezcla seca removiendo con una espátula hasta que no queden grumos.
- Incorporar los arándanos y volver
a mezclar.
- Poner la mezcla en moldes de papel
para muffins y meterlos en un molde rígido de hacer magdalenas.
- Calentar el horno a 190º con calor
arriba y abajo y hornear durante 25 o 30 minutos, siempre dependiendo del
horno.
- Sacar del horno y dejar enfriar
sobre una rejilla.
qué buenos, con lo que me gustan los arándanos, los tengo que hacer!!
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