miércoles, 16 de julio de 2025

GALLETAS DE AVENA, ARÁNDANOS Y CHOCOLATE

 

Como quien no quiere la cosa la avena se ha hecho un hueco en nuestra alimentación. Antes, aquí,  tan sólo se utilizaba como forraje para los animales, pero alguien pensó que si aquel cereal beneficiaba a los animales, también podría ser útil y nutritivo para el género humano, de ahí  que ahora se desayune con copos de avena, mueslies, porridges o galletas de avena con chocolate como las que hoy hemos preparado. También se suele consumir la mal llamada "leche” de avena, una bebida que se obtiene de cocer los granos de avena una vez triturados. Es una opción muy adecuada para los intolerantes a la lactosa. Al contener gluten la avena no es muy apropiada para los celíacos. 

RECETA

.
INGREDIENTES
  • 230 g de avena
  • 100 g de harina
  • 130 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 100 g de arándanos 
  • 50 g de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN
  1. Echar en un bol la avena, la harina y la levadura. Mezclar bien.
  2. Añadir la mantequilla en pomada e integrar hasta obtener una masa homogénea.
  3. En un bol a parte batir los huevos con el azúcar. Agregrarlos a la mezcla anterior añadiendo los arándanos troceados y las pepitas de chocolate. Amasar bien.
  4. Envolver la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera media hora.
  5. Sacar la masa de la nevera, formar bolas de 25 g colocándolas en una bandeja con papel de horno. Aplastarlas un poco.
  6. Meterlas en el horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º durante 15 minutos aproximadamente, siempre dependiendo del horno.
  7. Sacarlas con ayuda de una espátula y dejarlas enfriar sobre una rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario