lunes, 3 de marzo de 2014

TOSTA DE SOBRASADA CON MIEL, PERAS Y QUESO DE CABRA


Si te pones en la terminal de llegadas de un aeropuerto es fácil distinguir quiénes son los viajeros que proceden de las Baleares. Inevitablemente van cargados con las típicas cajas redondas de ensaimadas. Más difícil es distinguir a quiénes, viniendo igualmente de las Baleares, guardan en sus maletas un tesoro de color rojo, de sabor peculiar y formas diversas y que no detecta ningún sistema de control. Nos referimos a la sobrasada. Cuando regresamos de las islas nos hacemos contrabandistas de este embutido hecho a partir de carne de cerdo, magro y tocino, pimentón, sal y pimienta. Esta fórmula simple de conservación  se ha mantenido a lo largo de siglos y a pesar de que Mallorca esté invadida de alemanes la salchicha de frankurt no ha conseguido desplazar a la sobrasada. Este embutido ha mantenido el pabellón bien alto y consiguió en 1996 que la Unión Europea le otorgase el certificado IGP (Indicación Geográfica Protegida)
Pues bien, a partir de una sobrasada que nos ha traído desde el corazón mismo de Mallorca una amiga y seguidora del blog, hemos elaborado una sencilla tapa con una rebanada de pan, sobrasada caliente, trocitos de pera, queso de cabra y un hilillo de miel. El resultado es espectacular.

RECETA

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INGREDIENTES
  • Pan (una tostada para cada uno).
  • Sobrasada de Mallorca (una rodaja para cada tosta).
  • Unas cucharaditas de miel.
  • Peras (una pera para cada 4 tostas).
  • Queso de cabra (una rodaja para cada tosta).
  • Azúcar moreno .
  • Unas ramitas de cebollino para decorar (opcional).

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PREPARACIÓN
  1. Cortar las peras en cudraditos pequeñines.La variedad de pera será a vuestro gusto, nosotras hemos puesto de Conferencia. Poner un poquito de mantequilla en una sartén, cuando esté deshecha añadir las peras y dejarlas unos minutos que se hagan, añadir unas cucharaditas de azúcar moreno (siempre dependiendo del número de tostas que se vayan a preparar) y dejar que se caramelice. Reservar.
  2. En una sartén (sin echar aceite) añadir la sobrasada desmenuzada, cuando esté deshecha echar una cucharada de miel y remover bien. Reservar.
  3. Tostar el pan y colocarlo en una bandeja de horno.
  4. Montar la tosta poniendo sobre el pan la sobrasada, la pera caramelizada y la rodaja de queso de cabra.
  5. Meter a gratinar en el horno previamente calentado. Servir inmediatamente. Se puede decorar al sacarla del horno con un poquito de cebollino cortadito.





36 comentarios:

  1. Has preparado unos súper montaditos riquísimos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. ayyy Ana ufffffffffff, si no sé ni que decir jajjaaj me encanta la combinación de esta tosta, que rica!!
    besotes!!

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  3. ufff vaya combinación que te has marcado, tiene que estar de rechupete, me encantan esas combinaciones dulce-salado

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  4. Ummm que rica¡¡¡¡ esta tengo que probarla, besos

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  5. Jo qué bueeeeenooo... Con lo que me gusta la sobrasada y las mezclas de dulce y salado.
    Pero a ver dónde encuentro yo sobrasada en Bruselas!!!
    Estupenda receta que me guardo para mi próxima visita a España, gracias!
    Un beso y feliz semana

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  6. Pero qué delicia de tostadas!! Se me hace la boca agua!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  7. ¡WOW! Qué cosa más rica nos traéis hoy! Estoy deseando probarla. Besos.

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  8. Esto lo pilla mi marido y no quedan ni las miguillas!! se muere por la sobrasada!! Muy ricas las tostas!! Bs.
    Julia y sus rectas.

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  9. qué delicia!!! me encanta la sobrasada, bss

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  10. Estas tostas estão uma verdadeira delicia
    Eu já lanchava
    bj

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  11. Rico no, lo siguiente. Te las voy a copiar para la cena de esta noche. Un saludo, Conchi

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  12. Menuda pinta tiene la tostada !!! me ha encantado. Besos

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  13. Deliciosa combinación. Una pasada de tosta. Un beso.

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  14. Madre mía, qué rico!! La mezcla es fantástica! Gracias por la idea. Un beso.

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  15. Desde luego, tiene una pinta estupenda! Esta combinación de ingredientes tiene que estar riquísima, Ana! Apetece un montón. Besos

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  16. Irresistibles! Me'n cruspiria unes quantes ara mateix! Petons!

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  17. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso ;)..... Adorei :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  18. Ummm que apetecible y después un Platin de arroz con leche. Un besin.

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  19. Que tostada más buena, la combinación es genial! un beso

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  20. Que aspeto fantástico e delicioso.

    Beijinhos

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  21. Una pinta fbuenísima y qué hambre, jajaja Además así presentado.

    besazos

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  22. menuda pinta tiene esta tostada
    has hecho un manjar de una simple tostada
    claro que los ingredientes son un lujo para el paladar,
    yo también soy de las que vengo con la ensaimada, sobrasada y queso de Mahon
    , además de alguna cosita más
    me encantan las islas...y más cuando alli viven mis hermanas
    así que estos productos nunca faltan en mi casa
    una entrada divina, con mucho gusto y con unas fotos impresionantes
    como siempre
    un besazoooo

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  23. Resulta una combinación irresistible con la pera incluida.
    Habitualmente yo las hago sólo con queso y como a mi me encantan es con sobrasada picante, que no siempre encuentro.
    Son ideales para los aperitivos!
    Besos!!
    María

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  24. Esto es una auténtica delicia! Yo hago una tosta más simple, la de toda la vida, sobrasada y miel, pero esta con pera, y el queso de cabra, un lujazo!

    Besos!

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  25. que rico! una combinacion sencilla, pero super tentadora! un besote

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  26. Impresionante bocado, una mezcla deliciosa. Besos

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  27. babeando me has dejado que mezcla de sabores!!!
    Besos

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  28. Qué combinación de sabores, mejor dicho juego de sabores, jeje No en serio la sobrasada, con la jugosidad de la pera y la cremosidad del queso de cabra. Debe estar riquísimo, habrá que probarlo.

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  29. Una receta para guardar, me encanta todo lo que lleva ,la reservare para cuándo tenga un evento.
    Besos cris y Laura.

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  30. Está para darle ya mismo un bocado¡ fantastica para animar la semana¡ mil besiños

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  31. Ay, Blanca!!!! La sobrasada, hasta ahora, era uno de mis vicios secretos... Me encanta la tosta y creo que hasta yo, sabría prepararla. La 'mis en scene' y las fotos, como siempre, de lujo.

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  32. si que nos volvemos contrabandistas si, pero como no si es que la sobrasada es un producto perfecto. Y con miel esta que te mueres poreso esta tapita tan buena es genial para cuando vienen invitados. Porque es simple pero buenisima!

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  33. sublime combinacion de sabores y con productos de categoria es imposible que no sea bueno el resultado
    Bss

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