Qué
raro que con lo que nos gustan las mermeladas se nos haya pasado por alto,
hasta hoy, hacer una mermelada de naranja, una de nuestra favoritas. Desayunar
tranquilamente un café con leche y unas tostadas colmadas de mermelada casera
es todo un placer que te predispone a afrontar la jornada, no sé, de otra
manera, con mejor talante. Vale, de acuerdo, algunos me diréis que con la
prisas no estáis para sentaros y degustar un desayuno. !Lástima! Si queréis un consejo, aprovechad
los festivos para tomaros la vida más tranquilamente. Si disponéis de tiempo os
proponemos que hagáis esta mermelada de naranja que se puede tomar tal cual o
bien aderezada con especias como canela y anís estrellado.
RECETA |
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![]() | INGREDIENTES |
- 1 kg de naranjas peladas (unas 6 naranjas)
- 500 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 4 estrellas de anís
![]() | PREPARACIÓN |
- Lavar bien las naranjas y pelarlas con ayuda de un pelador de verduras y reservar las pieles.
- Cortar las naranjas en trocitos pequeños después de quitar toda su parte blanca para evitar que amarguen.
- Echar las naranjas troceadas en una cazuela amplia, añadir el azúcar, la rama de canela y el anís estrellado y poner a hervir a fuego lento durante 35 minutos.
- Cortar las pieles reservadas de las naranjas en trozos pequeños.
- Poner agua a hervir en dos cazuelas. Cuando arranque el hervor echar las pieles y dejar unos 3 minutos. Escurrir y volver a echar en la segunda cazuela dejándolas de nuevo otros 3 minutos. Escurrir las pieles y añadirlas a la cazuela de la mermelada y hervir 15 minutos más.
- Envasar y esterilizar en la olla siguiendo las instrucciones de la mermelada de granada.
Una delicia! y con trocitos de piel de naranja como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesos
Como las mermeladas caseras, pocas golosinas, yo no preparo muchas porque son una verdadera adicción y hasta que las acabo no paro de estar quitándoles cucharadas, me pasaría lo mismo con ésta tuya, las de naranja me parecen deliciosas.
ResponderEliminarBss
Hola! Es una de mis preferidas, y ahora con buenas naranjas es una pasada lo buena que queda. Me encanta con ese toque de canela y anis.
ResponderEliminarBesos.