miércoles, 8 de mayo de 2024

ESPÁRRAGOS VERDES CON HOJALDRE, SALMÓN Y QUESO

Aquí los tenéis, con su cubrecama de hojaldre que los envuelve. Son unos espárragos verdes que llevan como pijama un poco de queso de untar y una tira de salmón ahumado. Alineados sobre una bandeja de horno y después en su plato parece que estos espárragos de cuento estén dormidos a la espera de que alguien los despierte a bocados. Menudo susto se llevarán y cómo disfrutará el voraz devorador.

RECETA

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INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Espárragos verdes 
  • Una tarrina de queso de untar
  • Salmón ahumado
  • 1 huevo
  • Semillas de amapola

PREPARACIÓN
  1. Pelar los espárragos, cortar la parte dura. Hervirlos unos minutos con sal y una cucharada de azúcar. El tiempo siempre dependerá del grosor, mejor que no queden excesivamente blandos porque luego irán al horno. Escurrir y reservar.
  2. Estirar la lámina de hojaldre cortar tiras de 2 cm aproximadamente en sentido longitudinal.
  3. Untar cada tira con queso y colocar por encima tiras de salmón ahumado.
  4. Enroscar cada tira en cada espárrago.
  5. Colocarlos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Untar con huevo batido y decorar con semillas de amapola.
  6. Hornear durante 20 o 30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Servir caliente.



4 comentarios:

  1. Desde luego yo disfrutaría de lo lindo con esos espárragos tan bien tapados.
    Bss

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  2. Una buena y rica manera de comer espárragos 👍
    Besinos

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  3. Quedan muy bonitos y estarán bien ricos. BSS! Feliz semana!

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