miércoles, 6 de septiembre de 2023

TARTA DE PERAS FÁCIL

Lo decíamos hace unos días. Nuestro peral, que se ha salvado de los calores y de la sequía de este verano, se ha puesto a dar peras y no para. La consecuencia ha sido que quienes no paramos de hacer recetas en las que las peras juegan un papel principal somos nosotras. Esta receta de hoy es nueva y muy sencilla, aunque solo gastamos tres peras y así no hay manera de que la producción merme. Insistiremos. 


RECETA

.
INGREDIENTES

  • Una lámina de hojalde redonda
  • 130 g de azúcar
  • 3 peras
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 g de harina
  • 90 g de almendra molida
  • Un chorrito de anís (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Calentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  2. Con ayuda de unas varillas mezclar el azúcar y los huevos hasta que la mezcla blanquee. Añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula.
  3. Cuando esté bien mezclado añadir la harina de almendra, el chorrito de anís o de otro licor de vuestro gusto y la mantequilla fundida. Mezclar bien.
  4. Extender la plancha de hojaldre en un molde preferentemente desmontable. Pinchar bien la base con un tenedor y echar la mezcla por encima extendiéndola  de manera uniforme.
  5. Pelar la peras, cortarlas por la mitad, quitar el corazón y hacer unos cortes transversales sin llegar al final y colocarlas sobre la mezcla.
  6. Bajar el horno a 180º y meter la tarta durante 30 minutos, siempre dependiendo del horno.
  7. Sacar, dejar templar y desmoldar sobre una rejilla para que el hojaldre no se ablande.


2 comentarios:

  1. Buenos días. Aunque sean pocas peras las que se utilizan, la tarta es riquísima y vale la pena hacerla. Yo me la apunto, digo.
    Un beso.

    ResponderEliminar