Lo decíamos hace unos días. Nuestro peral, que se ha salvado de los calores y de la sequía de este verano, se ha puesto a dar peras y no para. La consecuencia ha sido que quienes no paramos de hacer recetas en las que las peras juegan un papel principal somos nosotras. Esta receta de hoy es nueva y muy sencilla, aunque solo gastamos tres peras y así no hay manera de que la producción merme. Insistiremos.
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| INGREDIENTES |
- Una lámina de hojalde redonda
- 130 g de azúcar
- 3 peras
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 30 g de harina
- 90 g de almendra molida
- Un chorrito de anís (opcional)
| PREPARACIÓN | |
- Calentar el horno a 200º con calor
arriba y abajo.
- Con ayuda de unas varillas mezclar
el azúcar y los huevos hasta que la mezcla blanquee. Añadir la harina tamizada
y mezclar con una espátula.
- Cuando esté bien mezclado añadir
la harina de almendra, el chorrito de anís o de otro licor de vuestro gusto y
la mantequilla fundida. Mezclar bien.
- Extender la plancha de hojaldre en
un molde preferentemente desmontable. Pinchar bien la base con un tenedor y
echar la mezcla por encima extendiéndola
de manera uniforme.
- Pelar la peras, cortarlas por la
mitad, quitar el corazón y hacer unos cortes transversales sin llegar al final
y colocarlas sobre la mezcla.
- Bajar el horno a 180º y meter la
tarta durante 30 minutos, siempre dependiendo del horno.
- Sacar, dejar templar y desmoldar
sobre una rejilla para que el hojaldre no se ablande.
Buenos días. Aunque sean pocas peras las que se utilizan, la tarta es riquísima y vale la pena hacerla. Yo me la apunto, digo.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia¡¡¡, besos
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