El color de esta col lombarda me volvió loca cuando la vi en el marcado mensual que los hortelanos ponen en la Plaza Mayor de Palencia. Fue un amor a primera vista y me dije que de aquella preciosidad tenía que salir un plato espléndido. Dicho y hecho. Compré los demás ingredientes allí mismo porque me gusta consumir productos de temporada y de proximidad y así completé la paleta de colores. Una vez en la cocina me puse manos a la obra para montar una ensalada que, básicamente, fuese agradable a la vista porque la calidad del producto estaba garantizada.
RECETA |
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INGREDIENTES |
- Lombarda
- Manzana
- Zanahoria
- Granada
- Queso feta
- Nueces
VINAGRETA DE MOSTAZA
- 3 cucharadas de aceite
- 1 de vinagre
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Podéis duplicar o triplicar las cantidades guardando esta proporción.
PREPARACIÓN |
- Cortar la lombarda con una mandolina o con un cuchillo afilado de manera que quede muy fina, retirar los troncos.
- Pelar y rallar la zanahoria.
- Cortar la manzana en gajos y ponerle unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
- Pelar la granada.
- Para la vinagreta de mostaza, mezclar el aceite, el vinagre, la sal y la mostaza en un biberón y agitar bien. Dependiendo de lo grande que hagáis la ensalada podéis duplicar o triplicar la vinagreta guardando esas proporciones.
- Emplatar según vuestros gustos aliñando con la vinagreta de mostaza.
Cada color, en el alimento que ingerimos, nos dá un nutriente especial. Por esta razón se dice que en nuestra alimentación diaria debe haber por lo menos 5 colores diferentes.
ResponderEliminarSi lo desea puedes pasar por una entrada que escribí hace unos años y que lo explica con detalles. Ella es:
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/2014/08/nutrientes-esenciales.html
Besos y felices Pascuas
Ver una ensalada llena de color anima a probarla, la vista es la primera que come y nos avisa de donde hay que meter el tenedor, yo no dudaría en hacerlo.
ResponderEliminarBss
Así de colorida y saludable da gusto venirse a la mesa. Me gustan todo el año y con los productos de temporada son ideales. Te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa, besos :)
Me encantan este tipo de ensaladas, y bueno, esta tuya, con ese aliño tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que rica ensalada y esa vinagreta de mostaza, excelente!
ResponderEliminarBesos y feliz pascua