domingo, 8 de diciembre de 2024

BIZCOCHO FÁCIL DE MANDARINAS

 

Nos dimos una vuelta por el mercado y nos llamó la atención un puesto de cítricos en el que destacaban unas hermosas mandarinas, fruto de temporada junto con las naranjas. Ahora es el mejor momento para consumirlas. Optamos por las mandarinas pues teníamos el capricho de hacer un bizcocho con ellas. Una vez en la cocina nos pusimos manos a la obra. No teníamos ganas de complicarnos mucho la vida y elegimos una receta fácil y el resultado ahí lo podéis ver. Puede ser perfectamente un postre navideño con el que acompañar un buen café.


RECETA

.
INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 150 g de harina común
  • 50 g de harina de almendras
  • 4 g de impulsor (levadura Royal)
  • 115 g de azúcar moreno (panela)
  • 85 g de zumo de mandarina
  • la ralladura de 2 mandarinas
  • 80 g de aceite de girasol
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa. Mejor hacerlo con unas varillas eléctricas.
  2. Añadir  el zumo de mandarina y el aceite de girasol. Mezclar bien.
  3. Por último echar los elementos secos: la harina tamizada, la levadura, la pizca de sal , la harina de almendra y la ralladura de 2 mandarinas. Mezclar bien hasta que todos los elementos queden bien integrados.
  4. Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 30 minutos. Antes de sacar del horno comprobar con una brocheta si está hecho.
  5. Sacar del horno, esperar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.




3 comentarios:

  1. Es uno de mis preferidos, pero aunque no lo fuera, en cuanto viera esta maravilla, me enamoraría al instante.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Qué bonito, está precioso presentado, y además riquísimo. Solo hay que verlo, un beso.

    ResponderEliminar