Nos dimos una vuelta por el mercado y nos llamó la atención
un puesto de cítricos en el que destacaban unas hermosas mandarinas, fruto de
temporada junto con las naranjas. Ahora es el mejor momento para consumirlas.
Optamos por las mandarinas pues teníamos el capricho de hacer un bizcocho con
ellas. Una vez en la cocina nos pusimos manos a la obra. No teníamos ganas de
complicarnos mucho la vida y elegimos una receta fácil y el resultado ahí lo
podéis ver. Puede ser perfectamente un postre navideño con el que acompañar un buen café.
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| INGREDIENTES |
- 3 huevos
- 150 g de harina común
- 50 g de harina de almendras
- 4 g de impulsor (levadura Royal)
- 115 g de azúcar moreno (panela)
- 85 g de zumo de mandarina
- la ralladura de 2 mandarinas
- 80 g de aceite de girasol
- Una pizca de sal
| PREPARACIÓN |
- Batir los huevos con el azúcar
hasta que la mezcla quede espumosa. Mejor hacerlo con unas varillas eléctricas.
- Añadir el zumo de mandarina y el aceite de girasol.
Mezclar bien.
- Por último echar los elementos
secos: la harina tamizada, la levadura, la pizca de sal , la harina de almendra
y la ralladura de 2 mandarinas. Mezclar bien hasta que todos los elementos
queden bien integrados.
- Hornear a 180º con calor arriba y
abajo durante 30 minutos. Antes de sacar del horno comprobar con una brocheta
si está hecho.
- Sacar del horno, esperar 10
minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Es uno de mis preferidos, pero aunque no lo fuera, en cuanto viera esta maravilla, me enamoraría al instante.
ResponderEliminarBss
Sí, además de fácil es delicioso!
EliminarQué bonito, está precioso presentado, y además riquísimo. Solo hay que verlo, un beso.
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