miércoles, 15 de noviembre de 2017

LICOR DE MEMBRILLO


No me vengáis con prisas porque esta receta no es un “aquí te pillo, aquí te mato”. Requiere su tiempo y no estamos hablando de una, dos, tres o cuatro horas. ¡Qué va! Para hacer esta receta necesitamos seis meses y, pasado este tiempo, obtuvimos el fruto de nuestro trabajo y de nuestra paciencia: un licor de membrillo cuyos ingredientes principales son el orujo y este fruto otoñal que como podéis ver sirve para algo más que para hacer el clásico dulce de membrillo o ser el compañero ideal  de unas croquetas de queso cabrales. Un chupito de este licor siempre te deja en el paladar un agradable sabor otoñal. 

RECETA

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INGREDIENTES
  • 1 kg de membrillos cortados y limpios (sin pelar).
  • 1,5 l de orujo.
  • 2 palitos de canela.
  • 5 clavos de olor.
  • 400 g de azúcar.

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PREPARACIÓN
  1. Lavar bien los membrillos, quitarles el corazón y trocearlos.
  2. En un tarro de cristal grande echar todos los ingredientes junto con el membrillo troceado.
  3. Remover bien y dejar macerar durante unos meses (nosotras lo hemos dejado 6 meses).
  4. Filtrar con un tamiz y echar en botellas.




6 comentarios:

  1. Pues nunca he catado (o visto) licor de membrillo... Pero imagino que como todo lo demás, casero tiene un sabor inimitable!
    Besos,
    Palmira

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  2. Pues me acaban de regalar una caja de membrillos y no ando con ganas de hacer dulce así que tu receta me viene como anillo al dedo y además por mi zona hay un aguardiente de lujo..eso dicen. gracias por compartir.

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  3. Nunca lo he probado este licor.Los licores así sin prisas y respetando el tiempo necesario al final salen celestiales.
    Una abrazo

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  4. Mira que bé....licor i tot! Ets tota una artista!
    Petonets,
    Olga

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  5. Sorprendente, por lo menos para mi, y tiene un color precioso! Aunque haya que esperar bastante tiempo la ventaja es que es muy fácil de hacer y te olvidas que lo has hecho para llevarte luego una buenísima sorpresa.
    Besitos

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  6. Qué buena idea! Y vaya rico. Un placer visitaros. Un abrazo, Clara

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