De vez en cuando hay que poner un
poco de sentido común. Lo decimos porque en los días festivos de la Navidad se
come sin mesura, como si no hubiera un mañana. Un plato como el que os
proponemos hoy es festivo, económico , no te llena el estómago y no te vacía el
bolsillo. Combina el queso Camembert, blando y cremoso, con frutos secos y
productos de temporada como la escarola y la pera. Y encima es bonito.
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| INGREDIENTES |
- 1 queso Camembert
- 25 g de nueces peladas y troceadas
- 25 g de pistachos pelados y
troceados
- 25 g de pasas
- 25 g de almendras
- 1 pera de conferencia
- 2 cucharadas de miel
- Escarola
- 1 granada
| PREPARACIÓN |
- Los ingredientes están calculados
para un queso. En caso de poner 2 duplicar las cantidades.
- Pelar la pera y trocearla en
trocitos.
- Calentar la miel en una sartén,
cuando esté caliente echar la pera troceada y dejar unos minutos. Añadir los
frutos secos y caramelizar. Retirar del fuego y dejar templar.
- Partir el queso por la mitad, en
dos capas.
- En una bandeja de horno poner
papel sulfurizado. Colocar la primera capa de queso, cubrirlo con la mitad de
pera y frutos secos. Poner la otra tapa de queso encima y cubrirlo del resto de
frutos secos.
- Hornear unos minutos haste que el
interior del queso quede blando.
- Colocar en una fuente y servirlo
acompañado de escarola con granada.
Hola Feliz año!! Me encanta esta receta, y además con la combinación de pera que aún me gusta más. Un beso!!
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