Mucha hambre debíó pasar el primero que se comió una
castaña. ¿Vosotros las habéis visto en su, digamos, hábitat natural? ¡Si están
recubiertas de una corteza de pinchos! ¡Pero si no hay quién les hinque el
diente! Suerte que en los mercados se pueden encontrar sin esta coraza
protectora que más semeja un erizo que un fruto comestible. En épocas de
carestía, las castañas llenaron muchos estómagos. Ahora nos acordamos de ellas a primeros de noviembre,
cuando llega el día de Todos los Santos y el de Difuntos, época de las
castañadas, en una palabra. La tradición marca que se han de comer asadas, haciéndoles una simple raja en la piel para
que no nos estalle en las narices. Sin embargo, hoy os vamos a proponer un
postre distinto: castañas con leche, que parece que es típico de Lugo. Su
preparación es muy sencilla. Lo único entretenido es pelarlas. La recompensa
final merece el esfuerzo… y si encima le
añadimos un chorrito de anís, para qué queremos más.
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| INGREDIENTES |
- ½ k de castañas grandes.
- ¾ de litro de leche.
- 50 g de azúcar.
- Un palo de canela.
- Un chorrito de anís.
- Canela en polvo.
. |
| PREPARACIÓN |
- Quitar la primera piel de las castañas.
- Poner una cazuela con
agua al fuego y cuando rompa a hervir escaldar las castañas durante un minuto más
o menos.
- Retirarlas del fuego y cuando estén templadas quitar la
segunda piel y reservar.
- Poner la leche a hervir con el palito de canela, las
castañas y el azúcar. Dejar a fuego lento hasta que las castañas estén cocidas,
teniendo en cuenta que si se cuecen demasiado se rompen. A media cocción añadir
el chorrito de anís.
- Dejar enfriar y meter en la nevera.
- Servir en copas y espolvorear con canela.
A mi me parecen una delicia, y muy versátiles en la cocina¡ besiños de lunes
ResponderEliminarQue original! tiene que estar delicioso! Saludos
ResponderEliminarQue bom, parece ser delicioso!
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta tiene!!
ResponderEliminaruhmmm
wow qué rico, mañana compro castañas....bsts
ResponderEliminarJ'aime beaucoup les marrons et ce dessert est délicieux.
ResponderEliminarJe note.
A bientôt
Hola chicas. Pues sí, conozco el hábitat de las mismas y estoy deseando ir a la Sierra a recoger castañas. Me encanta (recogerlas, que no comerlas, porque no me gustan), Pero no me gustan solas, ni crudas ni asadas, sin embargo échame flanes de castañas o postres hechos con ellas porque los devoro. Rarito que es uno. Un besazo.
ResponderEliminarNunca lo he probado pero debe estar rico rico...
ResponderEliminarUn saludo!
Un postre sano y delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que buenas fotos así que el postre mejor aún!
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda que por supuesto voy a tomar prestada para hacerla en cuanto tenga castañas. besos.
ResponderEliminarQue ricas, en el pueblo de mi madre se cuecen las castañas en agua, las pilongas que llaman y luego se comen con leche fria y yogurt, puede parecer puaggg pero yo lo probé y me gusta pero lo como una vez al año. Le diré a mi madre esta formula. Besos
ResponderEliminarQue ricas las castañas, tiene que estar muy bueno este postre. saludos. :-))
ResponderEliminarNo conocía esta forma de comer castañas, pero sin duda tiene que estar muy rico, con ese chorrito de anís para aromatizar, delicioso,.bsitos de ladulceali
ResponderEliminarMe ha hecho muchísima gracia tu introducción xD
ResponderEliminarAunque la verdad es que, al menos yo, siempre que he ido a recoger castañas he esperado a que se cayesen al suelo y se abriesen. No me encaramo a las ramas de los castaños a intentar robarles sus ericitos picudos, más que nada por no encaramarme, jeje.
Holaaa, yo había oído que los gallegos las tomaban mucho. Yo nunca las he comido así, ahora que asadas me comería ni lo sé! la castaña es un fruto muy agradecido, hasta cuando están secas(pilongas) se comen. Que ricas tienen que estar con leche.
ResponderEliminarUn besooo
una buena combinacion,me gusta
ResponderEliminarbeso
Tiene que estar delicioso, una forma muy buena de comer castañas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan las castañas y en dulce, una tentación. Besos!
ResponderEliminarAna
una combinacion de lujazo
ResponderEliminarQue buena mezcla y que fotos más bonitas te han quedado.
ResponderEliminarBesos
jajjaaja, que gracias me has hecho con la primera frase de la entrada, que gran verdad :)
ResponderEliminarme ha encantado la receta, a ver si me pongo las pilas y hago algo con castañas.
besos!
Qué buena receta, no la he probado nunca pero me encanta. Besos
ResponderEliminarSon los colores y sabores de otoño que tanto me gustan.Bonita y seguro que buenisima receta. Felicidades-
ResponderEliminarQue ricas deben estar y sencillas de hacer
ResponderEliminarQue sepais que hice la tarta de calabaza y ha sido todo un exitazo
Gracias por compartir y un abrazo
Gracias a ti Marian por hacérnoslo saber. Ya he visto en tu blog el bizcocho de calabaza que te ha quedado precioso.
EliminarBesos
Que rico!, con lo que me gustan a mi los postres de leche y canela, nunca lo he probado con castañas pero seguro que están buenísimas. Besos
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
La primera vez que veo este postre, debe estar bueno... Besos
ResponderEliminar¡Oh Dios mío! Como me gustan las castañas :)
ResponderEliminarNo conocía este postre, se ve muy rico. Besitos.
ResponderEliminar¡¡gracias por la visita¡¡
ResponderEliminarque bonito eso de que esteis conectadas a traves de un blog de cocina, con vuestro permiso voy a dar un vistazo al resto de recetas
¡¡besos¡¡
Me encantan las castañas pero este año no es tan fructífero como el pasado! El otro día intenté abrir una de esas cáscaras con pinchos y no veas jajja, dije como puedo ser tan estúpida! Gracias por esta receta tan diferente, yo soy de aquellas que le hace la cruz, la aso y me la como!
ResponderEliminarQué buenas!!! En mi casa, se tomaban asadas o cocidas y remojadas en leche caliente. Esta es una adaptación muy buena!!
ResponderEliminarVaya postre tan original, no lo había visto nunca. A ver si lo pruebo pronto!
ResponderEliminarUn saludo
Yo he publicado otra manera de comerlas ante ayer, pero ya veo que por tierras gallegas es muy típico el cocerlas con anís. Ahora son ellas las que están caras, porque todo el mundo las aprecia....
ResponderEliminarsin duda un postre muy rico nunca lo he probado pero se antoja muchisimo,,, saludossss
ResponderEliminarUnas de mis aficiones al llegar el otoño ir a recoger castañas al monte con la familia...si!! con pinchos y todo jeje llevo unos guantes al mar de grueso para no pincharme y aun así no lo puedo evitar ;) el postre con castañas me parece una delicia. Un beso
ResponderEliminarEn casa las comemos en arroz con leche y nos vuelve locos. No tenía ni idea de que era de la zona de Lugo, da igual me encanta. Por cierto me has hecho reir con lo del hambre que tenía el primero que las comío, qué razón tienes, jajaja
ResponderEliminarQue receta mas original!!es una manera diferente de comer castañas...jejeje. como siempre, un 10 en la foto...muak
ResponderEliminarCreo que me gustará este postre, son una deboradora de todo tipo de leches y me gustan las castañas, con lo cual, me como una copa.
ResponderEliminarBesos.
Que postre más delicioso! Yo soy intolerante a la lactosa, pero es tan tentadora la receta... La apunto y luego ya veremos.
ResponderEliminarUn beso!
HOla
ResponderEliminarque postre tan original, no lo conocía.Me encantan las castañas , y os ha quedado de lujo, me encantan las fotos.
besos
Reina lo que me he reido si las castañas estan dentro de esa especie de erizo con pinxos en el arbol una vez estan lustas para comer este se abre y se caen las castañas al suelo el erizo suele caer mas tarde aunque alguno cae con ellas.
ResponderEliminarLo malo es agaxarse en el suelo para cogerlas no los erizos ,este año no podre ir a cogerlas pues me han ardido los castañeiros pero algunas podre catar de mis tios.
Y ese postre no solo es tipico de lugo aqui tambien se hace es mas sin ofender a los lucences las mejores castañas del mercado estan aqui donde yo vivo son las que luego se venden en Madrid Barcelona y resto de España para las castañadas de Santos .
Aqui se hacen tambien fiestas antes de esas fexas o despues dependiendo del tiempo .
Antes de que me olvide voy a darte otra receta mi abuela las hacia con lexe mazada ummmm eso si que era una delicia ,lo malo es conseguir la lexe mazada ahora para poder hacerlas.
No me enrollo mas que esto parece un quijote jis..jis.
Te han quedado divinas .
Bicos mil wapa.
Me acabo de emocionar viendo esta receta. ¡me encanta!. Cuando era pequeña las comíamos en casa (nací en una aldea de Galícia) pero sin anís . Claro que eran castañas gallegas de esas grandotas y farinosas.
ResponderEliminarMe he emocionado tanto que mañana mismo compro castañas y lo hago.
Gracias por compartir.
Besos,
Uma delicia de sobremesa.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Uhmm que bueno
ResponderEliminarA mí me gustan asadas y cuando las compro en invierno dejo una para cada bolsillo y poder calentarme las manos. Así no las he comido pero será cuestión de probar. Besines.
ResponderEliminarJo que buena pinta...siempre las como asadas pero desde luego tendre probar estas!!!.
ResponderEliminarUn besito.
Pero que delicia por favor que buenas deben estar, lo veo y se me hace agua la boca.
ResponderEliminarBesos.
No conocía este postre, yo solo he comido castañas asadas o como mucho cocidas con anís que lo hacía mi abuela.
ResponderEliminarBesos!!
es una de las mejores maneras de comerse las castañas, aunque por Extremadura y Andalucía, se hace con las castañas pilongas (secas). gracias por compartir. un abrazo.
ResponderEliminarQue pinta buena tienen !!! felicidades, un postre muy especial !!!
ResponderEliminarUn beso
Puedes creer que por aquí no conocemos las castañas ni por asomo? Nunca las he visto en los mercados, nunca las han vendido. Hay unas a las que llamamos castañas (nuestras madres y abuelas lo hacen), aunque en realidad son las nueces de brasil, totalmente diferentes a las castañas de verdad.
ResponderEliminarEsto tiene que estar para morirse de gusto, ya me imagino el savor en mi paladar.
ResponderEliminarYa estan anotadas en la lista de la compra muak.
Puede estar bueno, pero con leche no me atrae, reconozco que soy complicada. un abrazo
ResponderEliminarPero que delicia!! con lo que me gustan las castañas. Este postre invernal debe estar de lujo. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBss
Tita
DIOS QUE BUENA PINTA.BESOS
ResponderEliminarTengo que probar esta receta porque la verdad es que me encantan las castañas.
ResponderEliminarPuedo comerlas de cualquier manera... que ricas.
Muchas gracias.
Un beso.
Yo creo que ya lo he comentado en algún otro blog, estoy esperando que traigan al LIDL las castañas congeladas, vienen al natural y peladas y son geniales para este tipo de recetas
ResponderEliminarSi lo que más presta es la excursión que hacemos a recoger les castañes.... en mi pueblo a estes castañes se les llaman "pulguines" no me preguntes el por qué, pero muchas comí de pequeñas, me encantaban! , y ahora no las como porque engordan.... pero alguna vez las preparo asadas al horno y están de muerte; eso sí, ese día en vez de cenar lo único que ceno son castañas ¡pero bastantes!. Besinos
ResponderEliminarMuy de otoño ésta receta!! Así cocidas en leche no las he provado pero tienen que estar muy ricas!!! Las provaré seguro!!
ResponderEliminarEl año pasado estuvimos cogiendo castañas en Galicia y como no íbamos preparados, acabamos con la manos hechas un zarrio, llenas de pinchos!! Pero mereció la pena. Este año las compraremos en la frutería y probaremos a hacer este postre tan rico.
ResponderEliminarSaludos.
No lo he probado en mi vida... pero tiene una pinta super apetitosa mmmmmm.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Buena receta! Y bonita historia! Que recuerdos tan entrañables traen las castañas...
ResponderEliminarmmmmm que rico!!!! tendre que provarlo!
ResponderEliminarUn beso!
uff¡¡ un postre contundente ,pero tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarHola chicas!! Nos encanta vuestro blog y nos quedamos con vosotras jeje...
ResponderEliminarLo mismo pensé yo del coco... ¿cuánta hambre habría que tener para abrirlo y descubrir que dentro había comida y bebida? jeje... las castañas igual...pero gracias a "esos" que fueron osados y las abrieron podemos degustarlas, a mi me chiflan y desde luego todas, todas las recetas de castañas me las apunto... ¿esta puedo no?
Nieves
Ya empezaba a echar de menos recetas con castañas; a mí me encantan.
ResponderEliminarUna vez más, enhorabuena por la fotografía. Un saludo.
Hola chicas!
ResponderEliminarAcabo de descubriros de pura casualidad y no he podido reprimir mis impulsos de dejaros un comentario.
Un Blog estupendo, se ve que está lleno de ganas e ilusión que es lo más importante y además con unas ideas buenísimas para ser "la reina de la mesa" ;-)
Me encantan las fotos, son estupendas, con los "escenarios" tan bien cuidados y con tanta luz!!! Desde luego, animan a preparar las recetas que nos proponéis.
Enhorabuena de verdad! Muchos éxitos!
Ana
Que risa me ha dado tu comentario acerca del hambre que debió pasar el primero que se comió una castaña, jajajja, tienes razón, lo que pinchan, madre mía, pero que ricas son y tu receta está para empezar y no acabar. Una propuesta divina, me encanta, así varío las recetas de castañas.
ResponderEliminarun besazo
Que rico que parece! Una receta muy para está epoca, genial!
ResponderEliminarMdeV.
http://unrinconmuydulce.wordpress.com/
Me anoto esta cremita tan rica, que siempre van asadas o cocidas, un beso
ResponderEliminarMe encantan las castañas y seguro que con esta receta saben todavía mucho mejor!
ResponderEliminarTotalmente a favor del chorrito de anís!!!Hace poco me comí unas en almíbar en el Bierzo....uhmmm
ResponderEliminarGracias por vuestro comentario. Me hago seguidora vuestra que veo que tenéis cositas muy interesantes. Os invito a seguirme oficialmente, aunque estoy empezando poco a poco iré publicando más cositas de belleza y maternidad. Besos!!!
ResponderEliminarMuy pocas castañas he tomado en mi vida. A mi hermano le encantaban, seguro que le habría gustado este plato.
ResponderEliminarBesos
Hola chicas!!! Definitivamente es un blog chulísimo!! Enhorabuena!!! Tengo que hacer esta receta y unas cuantas más a las que les he echado el ojo...
ResponderEliminarSi queréis ideas para fiestas y recetitas para aprender a hacer repostería creativa (galletas, cake pops, cupcakes, etc), no dejéis de visitarnos... Estamos encantadas de recibiros!!!
Saludos!
http://zelebra.blogspot.com.es/
Supòngo que a quien se le ocurrió comerla se habría caido del castaño y estaría fuera del erizo porque si no seguro que a nadie se le ocurre y luego conlos pelillos... Menos mal que ya sabemos como son y las podemos degustar en un plato tan rico como este.
ResponderEliminarBesines
Hola, Ummmmm!!! Que buena pinta tienen así preparadas... Y además tienen mínima calorías.
ResponderEliminarHabrá que probarlas haber si me salen bien.
Me crié entre castaños y siempre las tomábamos asadas o cocidas. Bueno, mi abuela hacía caldo de castañas en cuaresma.
Gracias por compartir estas cosas tan ricas. Te dejo un cálido abrazo y mi estima.
Que receta tan rica y en esta época del año no hay nada mejor, con lo que me gustan las castañas!!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana
Una pinta exquisita, Ana y Blanca.
ResponderEliminarMe encanta la estética de vuestro blog y la pureza de vuestra fotografía.
¡Ya seguidora vuestra!
Saludos
Piola
Sencilla, original y con una presentación increible...como todas.....un gran trabajo el que haceís en el blog....fantastico !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que ricas!!, nunca les he comido asi, tendré que probarlas. Gracias por visitarme y dejar comentario y asi poder conoceros y quedarme. Un besin.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de fotos y de recetas! Acabamos de descubrir vuestro blog y nos ha encantado.
ResponderEliminarSin duda, probaremos vuestras recetas. Un abrazo.
Qué receta tan sorprendente y deliciosa...imagino.
ResponderEliminarOhhh,, ya estoy por aqui siguiendos..
ResponderEliminarQue receta tan estupenda... y miraa que estaba buscando alguna receta para hacer servir todas las castañas que fui a buscar al monte. Me la apunto para el fin de semana,
Besicos
¡Las castañas me encantan! En casa de mis padres para esta época del año siempre haciamos la típica castañada, em encantaba! Lo extraño! Me parece que no habían castañas más ricas en el mundo que esas, jeje! Tu crema se ve deliciosa y tienes un blog preciosa, me gusta mucho!
ResponderEliminarUn abrazo, guapa!
Que ricas castañas, tienen que estar muy buenas, mi abuela las hacia en dulce que ricas y con arroz, que pena no tener la receta.
ResponderEliminarSe ve delicioso! tengo que intentarlo.
ResponderEliminarJusto hoy me he hecho con un bote de "crema de castanyas", una especie de mermelada... Lo he comprado sin saber muy bien como utilizarlo, a ver que sale...
ResponderEliminarTu receta tiene una pinta riquisima!!!
Un postre otoñal donde los halla.
ResponderEliminarSe anima a participar en el concurso que tengo organizado?
Que pase un bue día.
Saludos
Las hacía mi abuela y nos encantaban a todos en casa. Están riquisimas con leche.
ResponderEliminarbesines
Otra deliciosa manera de saborear las castañas. Yo la pregunta de "quien fue le primero en comer..." me la he hecho de un montón de cosas, por ejemplo de las gambas, porque mira que son feas pero y lo buenas que están....
ResponderEliminarBesos!
Que delicia, a mi me gustan mucho pero nunca las habia hecho con el chorrito de anis, asique me lo apunto para la proxima porque tiene que darle un saborcito increible.
ResponderEliminarUn besito.
Qué rica la receta! Oye, que no me había dado cuenta que no os seguía, "oficialmente". Ya os sigo :-) Un besote
ResponderEliminarvaya pinta tiene!
ResponderEliminarEstimadas Ana y Blanca:
ResponderEliminarPaso por aquí para agradecerles la cortesía de visitar mi blog y me encuentro con recetas y fotografías maravillosas. ¡Cuánto aprenderé de ustedes!
Es un placer,
Silvia
Te hemos dejado un regalito en nuestro blog, pásate cuando puedas a recogerlo. Muchos bsss ;)
ResponderEliminarTere y Esme
The Shop Around the Cupcake
http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
Os he descubierto, gracias a vuestro comentario.. y me quedo por aqui!!!! Qué buena pinta tiene todo.. con lo que amo yo lo dulce!! Me dejáis ser vuestro huesped?.. desde hoy, ya os sigo!! Besos y más éxitos!
ResponderEliminarHola, Sol, soy Emma, la hija de Marisa y sobrina de Petra. Acabo de encontrarme con tu blog y... bueno, no he tenido más remedio que hacerme seguidora con mucho gusto!!!! Qué ricas recetas, todas me gustan!! Veo que también facilitas la receta hecha con el Thermomix, qué bien! Pasaré por aquí a menudo.
ResponderEliminarTe invito a que visites mi blog www.mi-cambalache.blogspot.com Es mi blog de manualidades y miniaturas, en él puedes ver, además de muchas cosas hechas por mí, un Thermomix en miniatura con algunos postres también minis. Espero que te guste. Un saludo y hasta pronto!! Emma.
Esta semana las recetas van de castañas!!!Y esta que nos traes tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarHola Ana que postre mas rico y ahora que es la epoca de las castañas hay que probarlo
ResponderEliminarme quedo por tu cocina cotilleando
un saludo
esplendido me la copio ya que me gustan mucho las castañas, eme encanta tu blog presencia, fotos, explicaciones... una pasada , un beso y me quedo si no te importa
ResponderEliminarhttp://miriam-micocinita.blogspot.com
Pasa por mi blog cuando gustes
Gracias por la visita. Desde ahora seré vuestra seguidora a ver si aprendo algo. Besos.asunysuscosas.
ResponderEliminarQue razón tienes... Cuanta hambre han quitado las castañas... Y que ricas son, así las hacia mi tía abuela, un majar!
ResponderEliminarHay que aprovechar la temporada de las castañas ya que nos dan mucho.
ResponderEliminarGracias por pasaros por mi blog, yo me quedo en el vuestro.
Besos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Que riquísimassssssss las castañas, y este postre es de 10
ResponderEliminarMe encantan las castañas en su hábitat natural !!!
Impresionante, este postre no lo conocía pero me lo llevo con tu permiso, un besote y gran trabajo.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Drooling!
ResponderEliminarUn postre delicioso, ahora que estamos en plena epoca de castañas hay que aprovecharlas que son muy buenas para la salud.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta este blog, a mi me gusta la cocina sobre todo la repostería. Aunque tengo un blog de manualidades hare alguna entrada sobre tartas y cupcake. Besos y felicidades por el blog.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Visito a menudo vuestro blog!...si os gustan los complementos con estilo os invito a visitar el mío!...www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es......os haré publicidad!
ResponderEliminarQue bien ya empieza la epoca de las castañas!!este año tengo que hacer algun dulce con ellas y este tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarme quedo por aqui muaks!!
Jolines que interesante tu receta !! Con lo que me gusta a mi la leche en cualquiera de sus variedades !! Tienes razón con lo de las castañas....las vi en galicia al natural y me quede flipada !! Como pueden las ardillas coger el fruto, comerselo y sin pincharse !! Que inteligentes son. Me has inspirado para hacerme un bizcocho!! Un besete a las dos
ResponderEliminarLas castañas me encantan y así tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Maricarmen
Naranjasyaceitunas
Chicas nunca había visto algo semejante, me habéis sorprendido.
ResponderEliminarnunca he probado las castañas con leche, seguro que están riquisimas!
ResponderEliminarPues seguro que a mi madre le encantan :)
ResponderEliminarUn beso
Me gusta vuestro blog!!!! Muy buenas recetas, diferentes y bien presentadas !!!! Saludos de: http://cocinaparabomberos.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMiguel.
Hola guapa, acabo de descubrir tu cocina y por aquí me quedo mirando cosas ricas! y sí, mucha hambre tenía que tener porque a mi no se me hubiera ocurrido ehh! jajaja tu propuesta me parece de lo más interesante.
ResponderEliminarbesos
Que postre mas delicioso, con lo que me gustan las castañas
ResponderEliminarY las fotos perfectas
No conocia vuestro blog pero vamos ahora mismo me lo pongo en preferidos
ResponderEliminarDeliciosas castañas me gustan de todas las maneras, y estas copas están divinas, besos
ResponderEliminarQue rico postre, con lo que me gustan las castañas nunca las probe así!! Besos :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario. He estado viendo vuestro blog y todo tiene una pinta estupenda, por eso ...... me hago seguidora vuestra.
ResponderEliminarUn besito, muaks.
guauuuu que recetas tan exquisitas acabo de descubrir, gracias por pasaros por mi blog, un besazo
ResponderEliminarTe vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi blog y me alegro mucho que lo hayas hecho porque así he podido descubrir tu rincón, en el que me quedo como seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus próximas publicaciones?
ResponderEliminarMenuda pinta estupenda que tiene éste postre!
Besos
Esto no lo he probado....y me ha encantado!!....te lo copio para cuando encuentre castanas!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarholaaa, oye a mi las castañas solas no me gustan nada pero en postres si :) ya es raro lo sé jaajaja, la foto me ha chiflado. un besuco
ResponderEliminarUna excelente tentación en toda regla.
ResponderEliminarGracias por vuestra visita y por vuestra invitación,fabulosas todas las recetas,os felicito por el exito.BUEN FIN DE SEMANA.BESOS.
ResponderEliminarUmmhh!! Que rico!!, me encanta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas las castañas con leche. Yo las hice el martes y que ricas estaban.Me gusta como las presentastes. Te quedaron fantásticas.
ResponderEliminarBiquiños de "La ratita en la cocina"
Elotro dia me trajeron de un pueblo de Castilla la Mancha una bolsita de castañas pero dentro de su caparazón..Me las ví para quitarselo..Pero al fín lo logre y esta receta la voy a probar con ellas..Ya os contaré
ResponderEliminarParece riquisima y mejor que sabrá
Gracias por compartirla
Besitos mis niñas
Supongo que el primero que probó una castaña debería de tener mucha hambre o ser muy curioso jajaja Nunca las he probado así, pero la receta es completamente tentadora...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
En casa de mis padres este postre es un clásico indispensable!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Rico postre! ya lo probe en Lugo casualmente: pero sin el toque de anís, que seguramente le de esa característica.Muchas gracias por compartir esta recetilla y mucha suerte.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan las castañas con leche y siempre me traen recuerdo de mi infancia
ResponderEliminarmuackss
Hola Ana y Blanca, gracias por dejar vuestro comentario en mi blog sobre el brownie de chocolate con turrón. No conocía vuestro blog y me ha encantado. Me quedaré un rato por aquí echando un vistazo. Un saludo. Carmen.
ResponderEliminarhttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
Qué bueno! En cuanto lleguen las castañas o salga de excursión a coger unas cuantas, lo hago.
ResponderEliminarBuen finde
Hola Ana,
ResponderEliminarTu blog me encanta, las fotos son preciosas e las recetas de maravilla. Levo la receta, me ha tentado.
Besos
HOLA QUE BELLEZA DE FOTOS Y QUE RICO TIENE QUE SER ESTE POSTRE, A MI ME ENCANTAN LAS CASTAÑAS COCIDAS PERO ASI NUNCA LAS HE COMIDO, PERO LAS PROBARE MARAVILLOSAS
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
¡Gracias por visitar mi blog! Siento no haber podido pasar antes por aquí para agradeceroslo. Un saludo
ResponderEliminarhola,mui bueno ter recebido ustedes em mi blog.
ResponderEliminarRico su blog,
Me quedaré un rato por aquí echando un vistazo.
Me deu agua na bôca...
Besitos te adicionei ok?
Gracias por pasar a visitarme. Vuestro blog está cargado de exquisiteces. Pasaré a menudo por aquí a partir de ahora. Saludos.
ResponderEliminarMadre mía que blog más bonito tienes, la fotografía es preciosa y esta forma de presentar "las castañas" me ha cautivado totalmente, me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBesoso.
Qué rico... nunca he probado ningún postre con castañas. Me llevo la receta, con tu permiso.
ResponderEliminarEspectacular la presentación
Un besazo.
Juan Carlos
Las castañas cocidas y que a continuación las comíamos con leche, forma parte de mi infancia. Aquí en Asturias y hace años, había cantidad de castaños y recuerdo de ir de la mano de mi abuela en busca del riquísimo fruto. Para que la castaña salga sin "peligro" de su escondite, se pisa y se abre con facilidad y ahí aparece el tesoro que encierran sus pinchos protectores.
ResponderEliminarUna receta riquísima, tradicional y muy ancestral. Me ha encantado, así como las fotos tan bonitas.
Un besín y buen finde.
Estan bien buenas así! Yo a veces hago bizcocho de castañas y cuando las estoy hirviendo en leche suelo ir picoteando ;)
ResponderEliminarOs felicito por vuestro blog, me ha gustado muchísimo, especialmemte las fotografías con las que estoy obsesionada últimamente, son fantásticas. Soy de la opinión que no solo importan las recetas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Conmilsabores.blogspot.com.es
Boa Tarde
ResponderEliminarVim aqui agradecer sua visita ao Eternos Prazeres, e dizer que me encantei com seu blog, especialmente elaborado, e as receitas são mesmo maravilhosas
A fotografia das castanhas está especialíssima,
Meus cumprimentos,
Renata Boechat
www.eternosprazeres.com
Me encanta esta receta, pero me parece algo complicada,aunque nunca la he hecho, nuestra zona es muy de castañas....
ResponderEliminarque pasada, me encanta pasarme por tu blog, a ver las novedades.
Enhorabuena por este pedazo blog.
Saluditos desde SALAMANCA.
Que receta tan otoñal! viendo esta receta y la foto, me han dado unas ganas de comerlo.....
ResponderEliminar¡Esta receta la tengo que hacer! me encanta aprender recetas con castañas.
ResponderEliminarBesos
Tienes que estar muy delicioso. Lo voy hacer.
ResponderEliminar