De
entrada hay que decir que el mundo de las pizzas no acaba en las clásicas
napolitana, cuatro quesos, carbonara, margarita, marinera…o incluso la hawaiana
con piña que inventó en los años 50 del siglo pasado un griego afincado en
Canadá. Esta última enfrentó a la Humanidad entera. Medio mundo estaba en
contra. Los puristas, claro está. Y medio mundo pensó que no estaba tal mal y
la aceptó. No pasó lo mismo con el trozo de chorizo que añadió el cocinero
Jamie Oliver en una paella valenciana armando un revuelo descomunal. Aún no se
lo han perdonado. Bueno, todo esto viene a cuento porque nosotras hemos hecho
una pizza de pera, higos y queso. No se trata de un postre. Es una variación
del popular plato italiano, sin más pretensiones. No hay ánimo ofensivo.
Simplemente hemos querido experimentar con este contraste de sabores que, por
cierto, no está nada mal.
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 | INGREDIENTES PARA LA BASE |
- 350
g de harina Manitoba (harina de gran fuerza)
- 150
/160 g sémola Rimacinata (sémola de grano duro)
- 350
g de agua
- 15
g de aceite
- 8
g de levadura fresca
- 1
cucharadita de azúcar
- 10
g de sal
 | PREPARACIÓN DE LA BASE |
- Poner
el agua tibia con el azúcar y la levadura y remover. Dejar unos 10 minutos a
que actúe la levadura y comiencen a hacer unas burbujas por encima.
- Tamizar
los dos tipos de harina y mezclar con la sal.
- En
un bol de la amasadora poner el agua con la levadura, el aceite y la harina.
Con ayuda del gancho de la amasadora mezclar hasta que todo esté bien integrado
y la masa se despegue de las paredes.
- Hacer
una bola, untar un bol con un poquito de aceite y poner la masa en el bol cubriéndola con papel film. Dejar
en un lugar tibio y esperar a que duplique su tamaño (como mínimo una hora).
- Con
las manos humedecidas hacer dobleces de fuera para adentro y estirando un poco
la masa y dejar reposar 30 minutos.
- Repetir
esta última operación tres veces. La masa quedará mucho más manejable.
- Poner
el bol en la nevera durante 24 horas.
- Un
par de horas antes de hacer la pizza, sacar la masa de la nevera formar tres
bolas de 290 gramos.
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 | INGREDIENTES PARA LA PIZZA |
- Pera
Conferencia
- Mozzarela
en trozos
- Gorgonzola
- Miel
- Higos
- Nueces
 | PREPARACIÓN DE LA PIZZA |
- Extender
con las manos la masa presionando del centro hacia los laterales dejando un
pequeño borde hasta obtener la medida deseada.
- Poner
los trozos de mozzarella por encima. Añadir las rodajas de pera con la piel que
habremos cortado con una mandolina. Encima poner los trocitos de queso
Gorgonzola.
- Meter
en el horno previamente calentado a 220 grados, calor abajo 15 minutos y 10
minutos más calor arriba y abajo para que se dore.
- Una
vez la pizza fuera del horno poner un hilo de miel, unas nueces peladas y los
higos cortados a rodajas.
- Servir caliente.
Pero ¿cómo no va a estar buena chiquilla? Es un manjar de dioses. Bss
ResponderEliminarHola, pero qué delicia de pizza. Con todo lo que lleva tiene que estar tremenda, me gusta mucho, un beso.
ResponderEliminarLa pizza tiene infinidad de posibilidades solo es cuestión de imaginación y gustos. Tu pizza está llena mucha imaginación y con esos ingredientes tiene que ser una delicia comerse un pedacito. Besinos
ResponderEliminarMuy rica...una nueva versión.. pizza dulce....
ResponderEliminarLa masa, de salir bien, tiene que ser increíble...
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