Este es un aperitivo para
abrir boca y esperar el próximo plato. Claro que hay comensales que se pasan de
frenada, que creen que no habrá nada más, y se llenan hasta reventar. Es igual.
Ver la cara de satisfacción con la que degustan este sencillo aperitivo es un
buen augurio de que la Navidad irá bien. Empezamos con buen pie.
. |
| INGREDIENTES |
- 250 g de queso tipo
Philadelphia
- 70 g de nueces peladas
- 80 g de arándanos
deshidratados
- 70 g de pistachos pelados
- 2 cucharadas de queso rallado
Grana Padano
- Unas ramitas de cebollino
- Galletitas para untar
| PREPARACIÓN |
- Picar finamente las nueces,
los pistachos y los arándanos y reservar.
- Mezclar las nueces picadas
junto con los pistachos.
- En un bol poner el queso de
Philadelphia, unas ramitas de cebollino troceado, 2 cucharadas de queso
rallado, 4 cucharadas de la mezcla de nueces y pistachos y 3 cucharadas de arándanos (reservar el resto para el
rebozado final).
- Mezclar bien todos los
ingredientes con ayuda de una espátula.
- Colocar la mezcla sobre film
alimentario y darle forma de bola. Meter en la nevera 1 hora.
- Sobre una bandeja poner el
resto de frutos secos, colocar la bola encima y rebozarla para que quede bien
cubierta.
- Envolverla de nuevo en film
hasta el momento de servir.
- Emplatar colocando la bola en
el centro de una bandeja y rodear de galletitas para untar.
- Podéis ver el vídeo de la elaboración en nuestro Instagram.
Muy rica esta bola de queso, también la preparo en porciones más pequeñas y es una verdadera delicia.
ResponderEliminarBss
Es un bocado muy rico que se come, seguramente sin parar, hasta que en la fuente no queda una miguita.
ResponderEliminarBesos