miércoles, 11 de diciembre de 2024

APERITIVO DE QUESO CON FRUTOS SECOS

 

Este es un aperitivo para abrir boca y esperar el próximo plato. Claro que hay comensales que se pasan de frenada, que creen que no habrá nada más, y se llenan hasta reventar. Es igual. Ver la cara de satisfacción con la que degustan este sencillo aperitivo es un buen augurio de que la Navidad irá bien. Empezamos con buen pie.

RECETA

.
INGREDIENTES
  • 250 g de queso tipo Philadelphia
  • 70 g de nueces peladas
  • 80 g de arándanos deshidratados
  • 70 g de pistachos pelados
  • 2 cucharadas de queso rallado Grana Padano
  • Unas ramitas de cebollino
  • Galletitas para untar

PREPARACIÓN
  1. Picar finamente las nueces, los pistachos y los arándanos y reservar.
  2. Mezclar las nueces picadas junto con los pistachos.
  3. En un bol poner el queso de Philadelphia, unas ramitas de cebollino troceado, 2 cucharadas de queso rallado, 4 cucharadas de la mezcla de nueces y pistachos y 3 cucharadas de arándanos (reservar el resto para el rebozado final).
  4. Mezclar bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula.
  5. Colocar la mezcla sobre film alimentario y darle forma de bola. Meter en la nevera 1 hora.
  6. Sobre una bandeja poner el resto de frutos secos, colocar la bola encima y rebozarla para que quede bien cubierta.
  7. Envolverla de nuevo en film hasta el momento de servir.
  8. Emplatar colocando la bola en el centro de una bandeja y rodear de galletitas para untar.
  9. Podéis ver el vídeo de la elaboración en nuestro Instagram.




2 comentarios:

  1. Muy rica esta bola de queso, también la preparo en porciones más pequeñas y es una verdadera delicia.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Es un bocado muy rico que se come, seguramente sin parar, hasta que en la fuente no queda una miguita.
    Besos

    ResponderEliminar