miércoles, 12 de noviembre de 2025

MUFFINS DE CALABAZA

 

Ya lo dijimos en su día pero no nos cansaremos de repetirlo. Los muffins y las magdalenas a menudo se confunden por su apariencia similar pero hay diferencias entre ellos. Las magdalenas llevan aceite mientras que los muffins contienen mantequilla. Las magdalenas son más esponjosas ya que a la masa se le incorpora aire al batirlas por eso tienen copete; los muffins son más planos y más grandes y suelen llevar frutas incorporadas. En nuestro recetario tenemos muffins de moras silvestres, muffins de cerezas, muffins de pistachos y muffinsde arándanos. Hoy incorporamos otro. El de calabaza. Aprovechad, que ahora las calabazas están en su mejor momento.


RECETA

.
INGREDIENTES (para 14 muffins)
  • 300 g de calabaza cortada en dados
  • 4 huevos medianos
  • 200 g de harina común
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 160 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla fundida
  • Media cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • Moldes para muffins o magdalenas

PREPARACIÓN
  1. Batir ligeramente los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla fundida (procurando que no esté muy caliente) y el puré de calabaza y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. En un bol a parte, tamizar la harina, añadir la canela, la levadura y la pizca de sal. Ir añadiendo esta mezcla a la masa anterior poco a poco mezclando bien todos los ingredientes.
  3. Colocar los moldes de muffins en un molde rígido para que no se deformen. Echar la masa y meter en el horno precalentado a 200º y bajándolo a 180º en el momento de meter la bandeja. Hornear 18 minutos, siempre dependiendo del horno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario