sábado, 5 de enero de 2019

CARPACCIO DE PIÑA


¡Por fin un respiro! Después de tantas comidas navideñas parece que un postre ligero sienta bien. Por esta razón os proponemos un carpaccio de piña con unos pistachos y una bola de helado de acompañamiento. Es un postre sencillo, refrescante y que no llena. Quizás sea por el fino corte con que se presenta la piña pero el caso es que más de un comensal lo agradece. Se les nota en la cara. Aquella lámina de piña pone punto y final a una serie de comidas que, aunque no queramos, siempre resultan pantagruélicas. El carpaccio de piña puede hacerse en cualquier época del año pues sus ingredientes son fáciles de encontrar.

RECETA

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INGREDIENTES
  • Una piña
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Un puñado de pistachos sin sal troceados
  • Frutas del bosque para decorar
  • Helado de vainilla

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PREPARACIÓN
  1. Pelar la piña y cortarla en rodajas muy finas. Ponerlas sobre papel de cocina para que queden bien secas.
  2. Colocarlas en el plato en el que se vayan a servir.
  3. Espolvorear por encima unas cucharadas de azúcar moreno y tostarlo con ayuda de un soplete.
  4. Colocar en el medio la bola de helado de vainilla y decorar con unos frutos del bosque.
CONSEJO
    La piña se puede tener cortada con antelación pero quemar el azúcar debe hacerse en el momento de servir, no se tarda nada en tostarlo.



4 comentarios:

  1. Que elegancia.. que sabores tan hermosos <3 Realmente una maravilla, querida!

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  2. Hola,
    ¡Feliz año!.
    Me parece un postre exquisito y muy apropiado para estas fechas.
    Las fotos son geniales.
    Un saludo :)

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  3. Hola guapa.
    Muchas gracias por tus palabras.
    Este postre se ve tan bonito, con ese colorido y refrescante que apetece mucho.
    Un abrazo.

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  4. Un postre que gusta si o si, que apetece mucho y que con el helado le da un plus irresistible.
    Un Abrazo

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