No siempre se tiene a mano un buen pollo de corral. Eso
se deja para las grandes ocasiones. En el día a día se recurre a un pollo
normalito comprado en la pollería del mercado. No es lo mismo, pero se trata de
sacar el mejor partido del animal. Una forma de hacerlo es cocinarlo con
mostaza para enmascarar su sabor normalmente insípido. La cosa mejora. Acompañar
este pollo con un arroz basmati de grano largo y aromático que una vez cocido
queda muy suelto también ayuda a mejorar el plato. Es una receta barata y que
no os llevará mucho tiempo hacerla.
. |
 | INGREDIENTES (para 6 personas) |
- Un pollo cortado en trozos
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Dos cucharadas de mostaza a la antigua (ancienne)
- 210 g de nata para cocinar (16% materia grasa)
- 30 g de vino blanco
- 350 g de caldo de pollo
- Arroz basmati
- Sal
- Pimienta recién molida
- Aceite de oliva virgen
 | PREPARACIÓN |
- Salpimentar el pollo. Freír en una sartén con aceite
hasta que esté ligeramente dorado. Retirar y poner en una cazuela.
- Eliminar parte del aceite sobrante y en la misma sartén
freír la cebolla muy picadita y luego agregar los ajos cortados. Cuando esté
todo bien sofrito, agregar el vino y cuando reduzca el alcohol añadir las dos
cucharadas de mostaza, la nata y el caldo de pollo. Rectificar de sal
y agregar a la cazuela donde teníamos el pollo. Tapar y dejar hervir a fuego
lento durante una media hora.
- Hervir el arroz basmati que acompañará el plato.
- Emplatar y servir.
Se ve delicioso!. Empleo mostaza para condimentar carnes en especial el cerdo.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar de muerte
ResponderEliminar