miércoles, 3 de julio de 2013

POLLO ESCABECHADO


Esta receta es tan sencilla que vamos a escabechar a quien no le salga bien. Le vamos a suspender. Y si sois muchos los que falláis, vamos a hacer una escabechina. Mirad, hoy os proponemos unas pechugas de pollo en escabeche.
El escabeche es una técnica de conservación de alimentos antiquísima. Cuando la conservación en frío ni se adivinaba, había que ingeniárselas para guardar la comida. Históricamente parece que fueron los persas quienes inventaron la técnica del escabeche, y los árabes quienes la introdujeron  en la Península Ibérica. Consiste en precocinar un alimento en  un caldo de aceite, vinagre, hojas de laurel y otros ingredientes como ajos, cebollas o pimienta en grano. Es muy importante dejar reposar el plato para que se integren bien los sabores. No hay que tener prisa para degustarlo.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1 pechuga de pollo entera (dos mitades).
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 tazas de las de café de aceite.
  • 1 taza de las de café de vinagre de jerez.
  • 1 taza  de las de café de agua.
  • 1 cucharadita  de pimienta negra en grano.
  • 4 dientes de ajo sin pelar.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal.
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PREPARACIÓN
  1. Poner en una cazuela las cebollas laminadas y el resto de ingredientes en crudo.
  2. Cocer a fuego bajo unos 20 minutos.
  3. Cuando las pechugas estén hechas retirar y dejar hervir el resto de ingredientes hasta que la cebolla esté bien pochada y haya reducido la salsa.
  4. Mientras, dejar enfriar las pechugas envueltas en papel film para que no forme costra.
  5. Una vez frías, cortar las pechugas en láminas finas y  dejar macerar con la salsa y la cebolla al menos un día, para que se integren bien los sabores.
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CONSEJO
  • De la misma manera podemos escabechar bonito, conejo, perdiz, codorniz, aumentando la cantidad de líquidos si fuera necesario y teniendo en cuenta que la caza requiere más tiempo de cocción.








52 comentarios:

  1. Me encanta el escabeche! Yo lo suelo consumir mucho en pescado pero en pollo tiene que estar muy rico! Me lo apunto y espero no suspender!

    Besos

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  2. Jaja, No sé si hay mucha gente que los hace actualmente, se ven pocos. O quizá es que no les dan importancia y no los publican. A mi me gustan, y desde luego tu receta es todo un lujo. Es aspecto sencillamente magnífico.
    Yo tampoco espero suspender lo haré al pie de la letra.
    Besitos.

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  3. A mi que nadie me escabeche! Prometo esforzarme y hacerlo bien, de verdad.
    Gracias por la enseñanza, no lo he hecho nunca pero el escabeche me encanta, así que igual me lío la manta a la cabeza.

    Besitos

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  4. Qué buena pinta, mmmmm solo con ver la foto da ganas de comer.Tomo nota de la receta. Un abrazo

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  5. Pero que buena receta. Nos encanta tiene una pinta maravillosa. Estamos de sorteo, por si te apetece participar te dejamos el enlace. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

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  6. un ricor y las imagenes lo hacen mas apetitoso aun!

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  7. Me ha parecido un escabechado, para no perderlo de vista...
    Besitos

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  8. Me encanta esta receta, tendre que probarla, besos

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  9. Oooh que rica!! Nunca me habia planteado esta técnica, es que la verdad soy una mera aficionada y me queda muchisimo que aprender, pero me encanta y la quiero probar!!! Un besito guapa

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  10. Muy rico !!! Me gusta mucho el escabeche, así que no dudo en preparar esta receta.
    Un besote

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  11. El otro dia me comi una perdiz en escabeche, asi que gracias a vosotras ya he aprendido como se hace el escabeche. Me salvo de la escabechina! Besos

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  12. con pollo todavia no lo he probado pero que es bueno sin lugar a dudas.
    Creo que ya ha llegado el momento de provarlo ya
    Bss

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  13. mmm! Qué rico! Me encantan los escabeches. Con pollo aún no lo he provado nunca, aunque el tuyo tiene un aspecto estupendo.

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  14. Quina delícia de plat! Aquest escabetx de pollastre ha de ser més que bo!

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  15. L'escabetx el tinc pendent!!! Gràcies per compartir.

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  16. Se ve de lo más rico!!! Y a demás me ha encantado ese botijo!! Jajajaaaaa Pero bueno, me quedo con tu receta que lo veo más accesible que el que me regales el botijo!!
    Jejeeee
    Un abrazo!!

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  17. Con una maestra como tu, dudo que nos salga mal, pero todo puede ocurrir jaja.
    Me gusta.
    Besinos

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  18. ¡¡¡Me encantan los escabeches!!!!
    Hoy, que estoy como el tiempo... espesita, me habéis dado una buena idea para la comida del sábado.
    ¡Seguro que lo vamos a disfrutar!.
    Gracias y besos
    María

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  19. mm, que buna pointa tiene! unca prepare nada escabechado y eso que me encanta, le da un sabor tan bueno..tomo nota para probar! un besote

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  20. Este pollo tiene que estar delicioso. Me apunto la receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  21. Lo hace mi abuelita y está de muerte!!! probaré tu receta!!!

    xoxo

    http://rayasymanchas.wordpress.com/

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  22. En cuánto tenga tiempo, me pongo a ello, porque no siendo fan del pollo, este se me antoja un montón!!

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  23. Buenos días:
    Tenía una receta pero algo más sucia y trabajosa porque primero debía sofreírlo todo y dorar el pollo. Esta versión de coser y cantar me ha conquistado.
    Muchas gracias. Un abrazo: Sol

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  24. me encanta el pollo asi y lo haces muy parecido al mio.
    saludos

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  25. qué buena pinta madre mía! tendré que probarlo ;)

    http://norwegianwood8.blogspot.com.es/

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  26. Me encanta el escabeche y nunca lo he ehcho, siempre me aprovecho del que hace mi madre.
    Creo que con esta receta me has convecido para probar.
    Saludos

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  27. Hmmmmm.......soy la amante del escabeche!! pero hasta ahora lo único que me he atrevido a escabechar son mejillones jjj, aunque por lo que veo vuestra receta no requiere grandes complicaciones, me voy a animar!.......bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  28. Que buena pinta tiene, tengo que probar a hacerlo.

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  29. Pero qué buena pinta y con lo rico que es el escabeche, seguro que está de muerte. Besos

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  30. Qué rico debe estar este pollo, aunque nunca lo he probado en escabeche, seguro que sorprende.
    Creo que en mi casa no valdría para conserva, ya que desaparecería en un plis plas!!
    Me quedo por aquí olisqueando por tu cocina
    Besos guapa!!

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  31. Hola Chicas!!

    Que linda sus fotos de estas preciosas comidas! me encantan!, muy lindo su blog y ya me hice seguidora!, gracias por pasar por el mio! Muchos cariños y que le siga yendo excelente!

    Fabi.-

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  32. En casa nos encantan los escabeches y cuando hace calor a mi marido no pueden faltarle en la nevera los mejillones ,mira por donde que he escabechado muchas cosas con pechuga de pollo asi como con el pollo aun no lo habia echo.
    Con tu permiso tomo nota seguro esta delciioso a las fotos me remito ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  33. mmmmm...qué rico rico debe estar esto!!! Qué de recetas buenas tenéis siempre :)

    un besotee

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  34. Mmmm! pero que buena pinta, y la presentación genial. Me encanta tu página. Besos!
    http://goethecupcakes.blogspot.com.es/

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  35. Que bueno!! para tener un plato listo para comer en cualquier momento. Un besin.

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  36. Hola Ana. Te descubrí merced a un comentario que pusiste en mi blog "meciendo pucheros" y aquí estoy...siguiéndote. Así toda la gente que nos gusta cocinar nos enriquecemos los unos de los otros. Hace tiempo no hago escabeche y me has recordado que,para éste tiempo es un plato muy socorrido que se puede consumir frío (que bastante calor hace en la calle). Un saludo.

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  37. Ay qué ricooooooo. Me encanta el escabeche, últimamente veo un montón de recetas escabechadas y estoy que babeo delante de la pantalla. Me quedo por aquí porque veo que tenéis cosillas muy interesantes...
    Un saludo!
    Cris, de We Can Bake It.

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  38. Genial y rica receta, me gusta y gracias por compartir
    besitos

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  39. Yo era reticente a los escabeches hasta que hice el primero. Ahora me tengo que rendir a la evidencia... Un besote.

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  40. Probé un escabeche "mío" con las codornices y nos cautivó así que me llevo tu receta para probar que la veo riquísima pero además dando un juego buenísimo en la cocina.
    Besazos.

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  41. Tiene un aspecto delicioso, nunca he escabechado pollo, no se por qué pensaba que quedaría muy seco. Por lo que se ve en tus fotos nada de eso, se ve la pechuga muy jugosa. Probaremos.
    Un beso

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  42. Pues nada, lo tendré que hacer, pero si no me sale ni os lo cuento, jajaja. Besos. Yolanda.

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  43. Sabes, uno de mis platos favoritos es el escabeche de pollo, o pollo escabechado como lo llaman ustedes. Es quizás un poquitín diferente a este, pero en esencia es lo mismo, mucha cebolla y vinagre. Ah...me gusta acompañarlo con choclo (maíz) y camote al horno.

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  44. Vengo a darte las gracias por tu comentario dándome ánimos, te lo agradezco mucho ya que estoy muy desanimada, espero que operen muy pronto a mi marido y todo salga bien. Besos

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  45. Lo único que escabecho son mejillones, y hace tiempo que me ronda escabechar pollo, me voy a quedar con tu receta porque me parece muy fácil y me encanta.
    Salu2.

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  46. Todos los veranos preparo pechuga de pavo o de pollo escabechada es una solución fácil para dejarte un plato preparado y cada dia que pasa esta mas rico.
    Saludos

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  47. Hola, muy buena pinta me encanta, te invito a mi espacio a ver que te parece.

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  48. Me ha gustado mucho tu blog , le estuve dando un vistazo y me quedo por aqui, si quieres ver el mio es http://madamenaroa.blogspot.com/, un saludo desde Uruguay

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  49. Mi madre siempre lo preparaba el día de Reyes y a todos nos encantaba, ¡gracias por la receta!

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  50. Respuestas
    1. Antonio, nosotras recomendamos servirlo frío.
      Saludos

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