Hay mucha variedad de fusilli. Los hay largos y cortos.
Éstos últimos pueden tener forma de hélices, de espirales o los llamados “bucati”
que están perforados porque tienen un agujero que los atraviesa. Pero quizás
los más singulares sean los “strozzapreti”, literalmente los estranguladores de
sacerdotes. El porqué de este nombre tan particular hay que buscarlo en la
tradición popular que atribuía a la glotonería de los curas el comer mucho y
deprisa este tipo de pasta, lo que en algunos casos provocaba a los comilones
un ahogo que incluso había derivado en muerte. Que un cura muriera por el
pecado de la gula ya era el colmo. En su descargo hay que decir que la pasta
estaba de muerte, claro.
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| INGREDIENTES |
- 75 g de pasta seca por persona, en este caso fusilli
- 8 tomates cherry por persona
- 1 bote de bonito del norte Serrats
- Aceitunas negras deshuesadas
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 o 2 dientes de ajo
| PREPARACIÓN |
- Poner a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del
fabricante.
- Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva
y cuando el aceite esté caliente añadir los ajos picaditos. Cuando empiecen a
dorarse echar los tomates cortados por la mitad.
Aplastarlos un poquito con la cuchara de madera para que suelten el jugo.
Añadir la sal y el orégano.
- Echar un poquito de agua de la cocción de la pasta.
- Cuando los tomates estén hechos añadir el bonito y las
aceitunas negras cortadas en rodajas. Mezclar bien para que se integren los
sabores.
- Una vez hervida la pasta, escurrirla reservando un poquito
del agua de la cocción para echarla en la sartén.
- Mezclar bien todos los ingredientes y servir inmediatamente.
La pasta es super socorrida y de fácil preparación, pocos ingredientes hay que no le vayan bien. Estos fusillis sin ir más lejos están de revista, ese plato apetece un montón.
ResponderEliminarBss
Una pasta muy mediterránea, saludable y rica. La pasta que has empleado se parece mucho a la que se hace artesanalmente fresca, empleando un fierrito para darle esa forma.
ResponderEliminarBesos
Con el calor me encanta estas ensaladas de pasta
ResponderEliminarbesitos¡¡
Qué pintaza tiene este plato de pasta! me ha encantado!!
ResponderEliminarLa mezcla de ingredientes me parece maravillosa!
Un abrazo!
Que rica pasta, fresca y deliciosa, yo quiero un plato!
ResponderEliminarBesos
Que buenos platos de pasta para el verano, con estas combinaciones frescas, da gusto sentarse a la mesa, a mi me encanta la pasta preparada así, besos.
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