Nuestra madre no llegó a conocer
la moda de los “influencers”, pero ella lo era a pequeña escala. Influyó en
sus hijas en todo lo referente a la cocina. Y lo hizo a la antigua usanza,
usando olla y pucheros, y con paciencia, mucha paciencia. Intentamos seguir sus
enseñanzas pero a veces, por aquello de las prisas utilizamos aparatos -robots
de cocina- que seguro que ella ni entendería ni sabría usar. Por esta razón, cuando
se presta a ello, ponemos dos maneras de hacer un mismo plato. La forma
tradicional, la que ella haría; y la forma rápida, la que busca la ayuda en los
robots de cocina. A partir de ahí cada uno es libre de escoger una manera u
otra.
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| INGREDIENTES |
- 500 g de calabaza limpia cortada
en trocitos
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 pera de conferencia
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Una pizca de cúrcuma
- 1 vaso de leche de coco
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Mezcla de semillas para adornar
| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Echar un chorrito de aceite en una
cazuela, cuando esté caliente añadir las verduras y la pera cortadas en
trocitos. Dejar rehogar unos minutos.
- Cubrir de agua, añadir la sal, la
cúrcuma y la pimienta y dejar hervir hasta que las verduras estén blandas, unos
25 minutos aproximadamente.
- Triturar y añadir la leche de coco
mezclando bien.
- Servir caliente poniendo por
encima un puñadito de mezcla de semillas o pipas de calabaza.
| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner las verduras cortadas en
trozos en el vaso. Añadir 40 g de aceite y rehogar 10 minutos Varoma Velocidad
Cuchara.
- Cubrir de agua, añadir la sal, la
cúrcuma y la pimienta y dejar hervir 25 minutos Varoma Velocidad cuchara.
- Triturar hasta que el puré quede
bien fino, añadir la leche de coco y mezclar bien.
- Servir caliente poniendo por
encima un puñadito de mezcla de semillas o pipas de calabaza.
Que maravilla de calabaza, con ese género una crema de verduras debe tener un buen resultado si o sí.
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