
Hay temporadas en que mi nevera da más pena que frío. Suele
ser cuando una vuelve de un periodo vacacional o de un largo puente o fin de
semana y no ha tenido la previsión o la precaución de comprar algo. En esas
estaba cuando abrí el frigorífico y solo tenía un manojo de zanahorias, un
pimiento, unos rábanos y unos pepinos. En la despensa, un bote de garbanzos que
suplicaba ser consumido más pronto que tarde. Ya tenía la solución, algo improvisada
si queréis, pero solución al fin y al cabo. Haría un humus distinto a los
anteriores que había hecho. Lo haría de zanahoria. Y gustó. Mucho. No será la
última vez que lo haga aunque el frigorífico esté lleno a reventar.
. |
 | INGREDIENTES |
- 250
g de garbanzos cocidos
- 300
g de zanahorias cocidas
- 2
cucharadas de zumo de limón
- 1
diente de ajo
- 40
g de tahini
- 1
cucharadita de comino
- Sal
- 50
g de aceite de oliva
 | PREPARACIÓN |
- Pelar
y cortar las zanahorias en rodajas. Ponerlas en una cazuela cubiertas de agua y
un poquito de sal. Hervir hasta que estén blandas.
- Triturar
los garbanzos, las zanahorias hervidas y escurridas, pero guardar el agua de la
cocción, así como el resto de ingredientes hasta que queda una masa compacta.
- Añadir
unas cucharas de agua de la cocción de las zanahorias hasta conseguir la
textura deseada. Rectificar de sal si fuera necesario.
- Servir
en boles y rociar con un hilo de aceite de oliva.
- Hemos
acompañado este humus con las verduras que aparecen en la fotografía (apio,
zanahoria, pimiento rojo, rábanos y pepino) y unos nachos y pan de ajo tostado.
Con el excedente de la nevera o la despensa se hacen verdaderas maravillas, aquí tenemos una. Como en el mayo del 68: "la imaginación al poder".
ResponderEliminarUn beso.
parece delicioso Me has dado hambre
ResponderEliminarDelicioso!!!
ResponderEliminarSaludos.
Como me gustaaaa.... con tu permiso me la llevo a mi cocina bsss
ResponderEliminar