martes, 17 de septiembre de 2013

PANNA COTTA DE COULIS DE MORAS


Aprovechando que teníamos un “coulis” de moras nos decidimos a hacer una panacota con este coulis. La panna cotta (nata cocida, en italiano) es un postre parecido al flan aunque con un sabor más lácteo y con una textura que recuerda más la de la gelatina que la del flan. La panna cotta tiene su origen en la zona norte de Italia, en el Piamonte. Es una región con mucha producción lechera, base de este postre. Nosotras nos hemos inclinado por la panna cotta de moras por lo del “coulis” que ya teníamos, pero también se puede hacer con fresa, vainilla, frutos rojos… Sea como sea, su sabor es sensacional y seguro que sorprenderéis a vuestros invitados.


RECETA

.
INGREDIENTES (para 6 personas)
  • 250 ml de leche entera.
  • 250 g de nata de 35% de materia grasa.
  • 5 hojas de gelatina.
  • 180 g de azúcar.
  • Unas moras para adornar.
  • 130 g de coulis de moras.
.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  2. Echar en una cazuela la leche, la nata y el azúcar y remover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir 130 g del coulis de moras. Remover bien.
  3. Añadir las hojas de gelatina bien escurrida y mezclar hasta que esta quede bien disuelta.
  4. Poner en moldes individuales, dejar que se enfríe y meter en la nevera hasta que cuaje.
.
CONSEJO
  • Para desmoldar introducir brevemente el molde en agua caliente, lo que facilita que el postre se despegue de las paredes.  
  • Servir decorando el plato con el coulis de mora que nos haya sobrado, lo que da un color precioso al plato.






68 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!!!! Y menudo color!!!! Dan ganas de coger un pedacito!
    Me llevo la receta
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Solo ver ese color brillante apetece meter cucharada, es un color precioso, y la panna cotta, de lujo tiene que estar!

    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Madre mia que pinta mas maravillosa tiene este plato es genial me encanta la panacotta, es uno de mis postres preferidos, tiene un color y una textura excelente. felicidades. Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato os invito a pasar por mi blog http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Que preciosidad de color, el sabor ni te cuento. Bss.

    ResponderEliminar
  5. parece que quedó muy rico! Y que bonitas fotos!

    ResponderEliminar
  6. Si esta tan rica como bonita, me apunto. Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta que tiene, seguro que me animo a hacer alguna versión un día de estos!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué rico!
    Con lo que me gustan la pannacotta y las moras...
    Esto hay que probarlo.
    ¡¡Besitos!!

    ResponderEliminar
  9. Que color más bonito y seguro que está de muerte.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Nunca la he hecho, al verla de color blanco no me resulta nada atractiva... en cambio el tuyo me ha encantado! Te ha quedado estupendo. Lo probaré! Gracias

    ResponderEliminar
  11. Preciosos!!!! Seguro que el sabor era impresionante! Un besote!

    ResponderEliminar
  12. Un postre delicioso y unas fotos preciosas... Como siempre!!!
    Besitos...

    ResponderEliminar
  13. Un postre sano y muy delicado.Las fotos son preciosas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Riquisimo, tiene que estar riquisimo y la presentacion para quitarse el sombrero
    un besito

    ResponderEliminar
  15. ¡Muy buena presentación! En esta receta no voy a poder valorar si está rico o no dado que nunca he probado la panacotta, y creo que debería. Pero las fvotografías me encantan, muy buena presentación como siempre. ¿Cómo os lo montáis?

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado la panacotta, pero Consuelo tiene muchas ganas de hacer una, y yo aún más ganas de probarla. Ésta que presentáis hoy parece una opción riquísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Que pinta.. me encantan las moras, amiga mia! Que maravilla! Congratulaciones!!

    ResponderEliminar
  18. En mi casa la pannacotta gusta muchísimo y ésta con el coulis de moras tiene que estar de vicio! Además es preciosa!!!

    ResponderEliminar
  19. Oi Ana, ficou com uma cor linda.Adoro amoras, deve ser deliciosa.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  20. Un buen acierto mezclarle a la pannacotta coulis de moras, pues le habrá dado un sabor buenísimo y el color que os ha quedado precioso. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Tiene una pinta deliciosa y q fotos tan bonitas te han quedado
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué color y qué brillo tiene la pannacotta. Delicioso postre, sí señoras. Besos.

    ResponderEliminar
  23. me enamoró este postre en Roma, ummm
    pero era de nata y la mora y/o las frutas del bosque se les echaba como slsa encima.

    ResponderEliminar
  24. Maravilloso el color y el sabor de las moras. Una deliciosa idea que entra primero por los ojos y despue´s seguro por el paladar.
    Una idea fantástica!

    ResponderEliminar
  25. Ummm menuda pintaza. Nos encanta estas fotos. Besos de Las Chachas

    ResponderEliminar
  26. Si ya sería rico su sabor.........también me encanta el color.
    Besinos

    ResponderEliminar
  27. Qué color más hermoso, y tiene que estar sabrosísima!

    ResponderEliminar
  28. que delicia para el verano, la probare en esa epoca, besicos

    ResponderEliminar
  29. Vaya color más bonito! Seguro que también está delicioso. Enhorabuena chicas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. A mi la pannacotta me encanta, en las versiones que sean, me da igual. Esta no sólo tiene un color precioso sino que tiene que estar riquísima y me encanta la rama de moras, que chulada!

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Qué receta tan original y con un color precioso, tienen que estar fabulosa esta pannacotta,

    besos

    ResponderEliminar
  32. El colorcito es fantástico! y de sabor ya imagino lo rico que estará, me chiflan las moras!
    Besos

    ResponderEliminar
  33. jolines que bueno!!!!! menudo color!
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Mmmmmmmmm tiene una pinta estupenda y las moras me gustan muchisimo!!!

    ResponderEliminar
  35. Me encanta el panna cotta.y a ti te ha quedado Delicioso y las fotos preciosas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Cuando he empezado a leer la receta y en ingredientes poneis
    unas cuantas moras para decorar me digo ehhhh....
    de dónde viene el color ese tán bonito lila???
    y es que en la preparación viene los 130 gramos de culis de mora,ahhh vale...
    Os ha quedado una pannacotta espectacular!!!
    me la apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Qué postre más colorido, y con el coulis de moras, debe estar delicioso. Un beso

    ResponderEliminar
  38. Que preciosidad de postre y de fotos. Saludos

    ResponderEliminar
  39. que rico,hasta el color tiene bonito !!!

    ResponderEliminar
  40. What a neat idea! I want to make this blackberry panna cota right now!

    ResponderEliminar
  41. Tremendo el color que tiene, me he quedado prendada...que ricas!! un besote

    ResponderEliminar
  42. Que preciosidad de postre con ese color¡¡¡ y las fotos de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Enhorabuena! vuestro blog es espectacular, las fotos son impresionantes. Seguro ya os habéis dado cuenta por la afluencia de visitantes. Un gran trabajo.

    Yo me incorporé a la red facilísimo que ayuda a promover el blog y gestionar publicidad, os lo podéis plantear aunque ya se mueve bien solito.

    Un abrazo
    Cómete el Mundo

    ResponderEliminar
  44. Genial la receta y preciosas fotos! Enhorabuena chicas!

    ResponderEliminar
  45. Oooooooooooooooooooooooooooh que fotos más bonitas, son preciosas........seguro que esa panacotta está muy rica......tiene un aspecto maravilloso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Solo con verlo ya apetece, el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  47. Saludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.

    Yo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,

    y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.

    Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.

    ResponderEliminar
  48. Ummm.... la pannacota nos pierde, pero de moras ......... dios que bueno !! queda apuntada !!

    Besos,

    ResponderEliminar
  49. Que fotos mas bonitass y que ricura de receta, me encanta el color!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  50. la receta estupenda, pero me enamoré de ese jarrón de moras... maravilloso! Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  51. Me he quedado impactada con el color de esta pannacotta, y esas moras.. y esa foto!!! Es perfecta, la ves y ya sabes que quieres probarla. BS

    ResponderEliminar
  52. uy qué chula te ha quedado! la había visto blanquita con el coulis pero así me gusta más!

    besos

    ResponderEliminar
  53. Preciosa, me encanta el color, y las fotos......todo, felicidades

    ResponderEliminar
  54. Qué delicia, y además de moras, con lo ricas que están. Y ese color...
    Besos.

    ResponderEliminar
  55. Guapis!! No conocia vuestro blog!! Pero es muy chulo!!
    Me encanta esa panacotta!! Con ese color es muy apetecible!!
    Un besazo y gracias por tu visita!

    ResponderEliminar
  56. Se me cae la baba cada vez que veo vuestra receta de "Panacota de Moras" me encanta esta fruta es una de mis favoritas, esta receta nunca la he probado pero la tendre en mente para el proximo verano jejeje. Preciosa foto yo quiero un jarron de frutas como ese en mi mesa todos los dias, enhorabuena. Bicos!!!

    ResponderEliminar
  57. Qué buena receta!! Y qué fotazas!!! Tiene este postre un color maravilloso!!!

    Acabo de hacerme seguidora!!! Un besote!

    ResponderEliminar
  58. Solo de ver ese color ya dan ganas de coger la cucharilla y empezar a comerla.
    Saludos

    ResponderEliminar
  59. Maadre mía qué pintorraaaa!! En cuanto pueda lo pruebo :)

    ResponderEliminar