martes, 19 de enero de 2021

DONUTS SALUDABLES

 

Decir donuts y a continuación calificarlos de saludables parece una incongruencia, pero realmente éstos que hoy os proponemos son saludables porque no llevan azúcar, estando endulzados con dátiles remojados y triturados. La jugosidad propia de los donuts se la da la calabaza asada. Y algo que también es importante es que nos ahorramos todo el aceite de la fritura porque se hacen al horno. Una delicia. Nos encantan los donuts y no renunciamos a hacer de vez en cuando los tradicionales. Por todo lo dicho y porque estáis de enhorabuena si los hacéis, os queremos arrancar una enorme sonrisa.


RECETA

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INGREDIENTES (para 16 donuts)

  • 280 g de calabaza asada (fresca 460 g)
  • 160 g de dátiles sin pepita
  • 70 g de harina de avena
  • 30 g de aceite de coco
  • 4 huevos
  • 40 g de cacao puro
  • Levadura en polvo Royal 10 g
  • Sal

   PARA LA DECORACIÓN

  • 200 g de chocolate Nestlé postres
  • 50 g de chocolate blanco

PREPARACIÓN DE LOS DONUTS
  1. Pelar la calabaza, cortarla en trozos y asarla en el horno a 180º durante 30 minutos. Sacar y reservar.
  2. Poner los dátiles a remojo cubiertos de agua unos 30 minutos.
  3. Echar en un bol amplio los dátiles escurridos y triturarlos bien con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea.
  4. Añadir los trozos de calabaza y seguir triturando. 
  5. Añadir los huevos, el cacao, el aceite de coco, la levadura con la sal y la harina, mezclando bien todos los ingredientes.
  6. Echar la mezcla en una manga pastelera.
  7. Rellenar los moldes, golpeando suavemente contra la encimera para que salgan las burbujas de aire.
  8. Meter en el horno precalentado a 180° durante 17 minutos.
  9. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

DECORACIÓN DE LOS DONUTS
  1. Deshacer al baño María o en el microondas, a intervalos de 30 segundos, 200 g de chocolate de fundir con una cucharadita de aceite de coco.
  2. Pasar los donuts por el chocolate y dejar escurrir sobre una rejilla.
  3. Decorar con confites de colores o chocolate blanco también fundido.

Puedes ver nuestra receta también nuestro vídeo de INSTAGRAM:  ⏯️



5 comentarios:

  1. No tengo palabras.¡Espectaculares!

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  2. Me han encantado estos donuts. Son preciosos y además mucho más saludables que los tradicionales. Me gusta la idea de no freírlos, y con calabaza asada no tengo ninguna duda que quedaron deliciosos.
    Dan penita hasta comerlos.
    Saludos
    Sil

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  3. Acabo de ver el video en Instagram y desde luego que ayuda. Se agradecen recetas alternativas que tradicionalmente son demasiado dulces.
    Buenísima aportación a la cocina sana.

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  4. Hola!; que antojo me ha entrado al verlos, me comería más de uno y de dos... Se ven de luxe y bien apetecibles :) Besos.

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  5. Nueva suscriptora en tu página!!! me encanta lo que subes.

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