Decir donuts y a continuación calificarlos
de saludables parece una incongruencia, pero realmente éstos que hoy os
proponemos son saludables porque no llevan azúcar, estando endulzados con dátiles
remojados y triturados. La jugosidad propia de los donuts se la da la calabaza
asada. Y algo que también es importante es que nos ahorramos todo el aceite de
la fritura porque se hacen al horno. Una delicia. Nos encantan los donuts y no
renunciamos a hacer de vez en cuando los tradicionales. Por todo
lo dicho y porque estáis de enhorabuena si los hacéis, os queremos arrancar una enorme sonrisa.
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| INGREDIENTES (para 16 donuts) |
- 280 g de calabaza asada (fresca 460 g)
- 160 g de dátiles sin pepita
- 70 g de harina de avena
- 30 g de aceite de coco
- 4 huevos
- 40 g de cacao puro
- Levadura en polvo Royal 10 g
- Sal
PARA LA DECORACIÓN
- 200 g de chocolate Nestlé postres
- 50 g de chocolate blanco
| PREPARACIÓN DE LOS DONUTS |
- Pelar la calabaza, cortarla en trozos y
asarla en el horno a 180º durante 30 minutos. Sacar y reservar.
- Poner los dátiles a remojo cubiertos de
agua unos 30 minutos.
- Echar en un bol amplio los dátiles
escurridos y triturarlos bien con la batidora hasta conseguir una pasta
homogénea.
- Añadir los trozos de calabaza y seguir triturando.
- Añadir los
huevos, el cacao, el aceite de coco, la levadura con la sal y la harina, mezclando bien todos los ingredientes.
- Echar la mezcla en una manga pastelera.
- Rellenar los moldes, golpeando suavemente contra la encimera para que salgan las burbujas de aire.
- Meter en el horno
precalentado a 180° durante 17 minutos.
- Sacar y dejar enfriar sobre una
rejilla.
| DECORACIÓN DE LOS DONUTS |
- Deshacer al baño María o en el microondas, a
intervalos de 30 segundos, 200 g de chocolate de fundir con una cucharadita de
aceite de coco.
- Pasar los donuts por el chocolate y dejar
escurrir sobre una rejilla.
- Decorar con confites de colores o chocolate blanco también fundido.
Puedes ver nuestra receta también nuestro vídeo de INSTAGRAM: ⏯️
No tengo palabras.¡Espectaculares!
ResponderEliminarMe han encantado estos donuts. Son preciosos y además mucho más saludables que los tradicionales. Me gusta la idea de no freírlos, y con calabaza asada no tengo ninguna duda que quedaron deliciosos.
ResponderEliminarDan penita hasta comerlos.
Saludos
Sil
Acabo de ver el video en Instagram y desde luego que ayuda. Se agradecen recetas alternativas que tradicionalmente son demasiado dulces.
ResponderEliminarBuenísima aportación a la cocina sana.
Hola!; que antojo me ha entrado al verlos, me comería más de uno y de dos... Se ven de luxe y bien apetecibles :) Besos.
ResponderEliminarNueva suscriptora en tu página!!! me encanta lo que subes.
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