miércoles, 16 de octubre de 2019

TARTA DE TRES CHOCOLATES (PRESENTADA EN VASITOS)


Todo llega. Solo es cuestión de esperar, de tener un poco de paciencia, concepto que no suele encajar con la inmediatez y las prisas que tienen los jóvenes. Mi hija y sus amigas, que habían degustado un montón de veces este postre, me pedían, casi me exigían, que pusiésemos la receta en el blog. Bueno, pues ahí la tienen. Vamos a ver ahora cuánto tardan ellas en hacer el postre, pues una cosa es comerlo sin despeinarse y otra muy distinta es arremangarse y ponerse manos a la obra. Aunque parezca complejo por aquello de montar las capas de chocolates de distintos colores, en realidad es más fácil de lo que parece y el resultado es espectacular. Ni que decir tiene que esta receta es para los muy chocolateros.

RECETA

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INGREDIENTES (para 22 vasitos)

   PARA LA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO
  • 150 g de chocolate negro
  • 60 g de azúcar
  • 250 g de nata para montar (35% de materia grasa)
  • 250 g de leche entera
  • 1 sobre de cuajada 
   PARA LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE
  • 150 g de chocolate con leche
  • 40 g de azúcar
  • 250 g de nata para montar
  • 250 g de leche entera
  • 1 sobre de cuajada 
   PARA LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO
  • 150 g de chocolate blanco
  • 250 g de nata para montar
  • 250 g de leche entera
  • 1 sobre de cuajada

PREPARACIÓN TRADICIONAL

    1. DE LA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO
  • Disolver el sobre de cuajada en 100 g de leche removiendo para que se disuelva bien.
  • En un cazo poner los 250 g de nata, la leche restante y el azúcar al fuego. En el momento que empiece a hervir echar el chocolate negro troceado y remover con unas varillas hasta que se deshaga. No tiene que hervir.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover a fuego medio durante 2 o 3 minutos.
  • Repartir en los vasitos y esperar hasta que la capa quede cuajada. Nosotras lo hemos echado en los vasitos ayudadas de ese artilugio que permite echar con precisión la misma cantidad en cada vaso sin que se ensucien las paredes. Se puede hacer sin él con un poco de cuidado.

   2. DE LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE
  • Disolver el sobre de cuajada en 100 g de leche removiendo para que se disuelva bien.
  • En un cazo poner los 250 g de nata, la leche restante y el azúcar al fuego. En el momento que empiece a hervir echar el chocolate con leche  troceado y remover con unas varillas hasta que se deshaga. No tiene que hervir.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover a fuego medio durante 2 o 3 minutos.
  • Echar sobre la capa de chocolate negro y esperar a que cuaje.

   3. DE LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO
  • Disolver el sobre de cuajada en 100 g de leche removiendo para que se disuelva bien.
  • En un cazo poner los 250 g de nata y  la leche restante  al fuego. En el momento que empiece a hervir echar el chocolate blanco  troceado y remover con unas varillas hasta que se deshaga. No tiene que hervir.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover a fuego medio durante 2 o 3 minutos.
  • Echar sobre la capa de chocolate con leche y esperar a que cuaje.
  • Cuando estén fríos decorar con unos fideos de chocolate.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner  en el vaso el chocolate negro troceado, el azúcar, la leche, la nata y el sobre de cuajada. Programar 7 minutos a 90º en velocidad 5.
  2. Echar en los vasos y esperar a que cuaje.
  3. Sin lavar el vaso, echar el chocolate con leche troceado, el azúcar, la leche, la nata y el sobre de cuajada. Programar 7 minutos a 90º en velocidad 5.
  4. Echar en los vasos y esperar a que cuaje.
  5. Lavar el vaso y echar el chocolate blanco, la leche, la nata y el sobre de cuajada. Programar 7 minutos a 90º en velocidad 5.
  6. Echar en los vasos y esperar a que cuaje.
  7. No mover los vasos hasta que estén cuajados, entonces meter en la nevera.
  8. Nosotras lo hemos echado en los vasitos ayudadas de ese artilugio que permite echar con precisión la misma cantidad en cada vaso sin que se ensucien las paredes. Se puede hacer sin él siempre que se haga  con un poco de cuidado.



11 comentarios:

  1. É daquelas sobremesas que a que não resisto.
    Ficaram uns copinhos lindos e com chocolate agradam-me.

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  2. Gracias por la receta!!! Pero, dime, por favor, que artilugio es ese? como se llama y donde se compra? Me parece ideal.
    Gracias

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  3. Es un dosificador para este tipo de postres, quedan perfectos sin que se manche el vaso. Ojo que nosotras compramos uno de plástico baratito y fue un fracaso lo tuvimos que tirar. Con este estamos muy contentas. Lo compramos en Amazon. Si quieres más detalles nos dices.

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    1. Por favor me puedes decir el carrachito?

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  4. se puedepreparar eldia anterior ? y para que este en su punto debe sacarse antes de la nevera?

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    1. Si, se puede hacer el día anterior y a nosotras nos gusta frío de la nevera.
      Saludos

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  5. Lo voy a hacer de postre de Nochebuena! Podrías ponerme un ejemplo para saber el tamaño de los vasitos que has hecho tu? Gracias!

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  6. De cuantos gramos es el sobre de cuajada podría indicarme por favor

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  7. Dependiendo de la marca pero suelen tener 12 g cada sobre. Un saludo

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  8. Que cantidad de cada chocolate pones en cada vasito?

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  9. Buenos días, la cantidad de chocolate en cada vaso tiene que ponerse a ojo porque depende del tamaño del recipiente en que lo hagas. Es importante calcular para que las tres capas sean de la misma medida. Un saludo.

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