Hace unos años hicimos el Camino de
Santiago con unos amigos y una de las etapas acababa en Puente la Reina. Era a
finales de septiembre y nuestra llegada al pueblo navarro coincidió con una
feria del pimiento en la que diversos agricultores mostraban sus productos a
cuantos acudíamos allí atraídos por el olor a pimientos asados que se filtraba
por unas calles que irremediablemente te llevaban hasta una campa donde había
diversos puestecillos con el color rojo como denominador común. Ahora, siempre
que compro, como o degusto pimientos del piquillo me viene a la memoria aquel
recuerdo. No sé cuando podré volver a vivir aquellas sensaciones en directo,
pero mientras tanto me conformaré con tomar este chupito de Gazpacho de
pimientos del piquillo. Delicioso y muy fácil de hacer.
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| INGREDIENTES |
- 300 g de pimientos del piquillo en bote
- Una cebolleta tierna
- Un tomate maduro grande pelado
- 15 g de vinagre de Jerez
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- Una rebanada de pan de molde
- Sal
- Pimienta
- Unas ramitas de romero
| PREPARACIÓN |
- Poner todos los ingredientes en el vaso
de la batidora y triturar.
- Repartir en vasitos de chupito
individuales. Servir frío.
- Para decorar: queso feta o unas bolitas
de queso rebozadas en romero fresco picado. Otra opción sería decorar con un
pincho de anchoa.
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