¡Qué bonita es la canción “Resistiré”, ahora convertida en
una especie de himno contra la pandemia! El estribillo dice: “Resistiré,
erguido frente a todo. Me volveré de hierro para endurecer la piel. Y aunque
los vientos de la vida soplen fuerte, soy como el junco que se doble, pero
siempre sigue en pie”. Bueno, si seguimos a este ritmo, mejor dejar correr lo
del junco porque con tanto pan que estamos haciendo nos vamos a poner cachas y
cuando venga el buen tiempo, que vendrá, seguro que vendrá, no habrá manera de
reducir esos quilillos de más.
RECETA |
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INGREDIENTES |
PARA EL PREFERMENTO
- 50 g de agua
- 5 g de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de azúcar o de miel
- 110 g de harina de fuerza
PARA LA MASA DE PAN
- 300 g de agua
- 15 g de levadura fresca de panadería
- 540 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar o la miel y la harina y mezclar durante 15 segundos en velocidad 4.
- Formar una bola con la masa obtenida y poner en un bol cubierta de agua templada. Dejar hasta que la masa flote.
- Poner en el vaso la masa de prefermento bien escurrida, el agua, la levadura, la harina y la sal. Mezclar unos segundos en Velocidad 6 y amasar durante 5 minutos, vaso cerrado y Espiga. Dejar reposar en un bol untado de aceite hasta que doble su volumen dependiendo de la temperatura de la cocina puede tardar 2 horas.
- Sacar la masa a la encimera, bolear y poner sobre una bandeja, dejarla reposar durante 30 minutos.
- Greñar (hacer unos cortes con un cúter o un cuchillo bien afilado) y pasar a la bandeja que ya tendremos dentro del horno para que esté bien caliente.
- Si vuestro horno es de vapor, poner la opción horneado de pan, los 10 primeros minutos poner vapor en intensidad alta y luego bajar la temperatura a 200º durante 30 minutos más, en total 40 minutos.
- Si no tenéis horno de vapor poner en la base del horno un recipiente con medio vaso de agua y hornear 10 minutos a 200º y otros 30 minutos a 190º, siempre dependiendo del horno.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
PREFERMENTO
MASA DE PAN
© ANA Y BLANCA DE "JUEGO DE SABORES" PARA FOTOS Y TEXTO
Por aqui há hiper mercados sem fermento para pão , porque mais que nunca as pessoas estão a fazer os eu próprio pão.
ResponderEliminarEsse ficou fantástico.
Se ve espectacular!!
ResponderEliminarLo malo es encontrar la levadura y eso que vivo en Alemania, pero aquí también están agotadas.
Besos
Muy buena la manera de prepararlo!!
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