miércoles, 5 de julio de 2023

ROCAS DE NARANJA Y COCO

Los geólogos no sé si las han descubierto en su constante búsqueda de piedras y rocas, pero el día que las encuentren… ¡Ay, el día que las encuentren! Dejarán de ir al campo y se meterán en la cocina de su casa para reproducir este postre tan sencillo y tan adecuado para acompañar en buen café. Pasarse por la cocina de vez en cuando también es trabajo de campo; no todo es ir con la cabeza baja buscando minerales o sorteando deposiciones de animales.

RECETA

.
INGREDIENTES
  • Una yema de huevo
  • 100 g de miel
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de licor de naranja (Cointreau)
  • Ralladura de una naranja
  • 100 g de harina de trigo
  • 100 g de coco rallado

PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno, calor arriba y abajo, 180º.
  2. Mezclar la yema con la mantequilla, la miel, la ralladura de naranja y el licor de naranja.
  3. A continuación añadir la harina y el coco rallado. Mezclar hasta que todo quede bien integrado.
  4. En una bandeja de horno con papel sulfurado poner pequeños montoncitos y hornear unos 15 minutos a 180º, calor arriba y abajo.




4 comentarios:

  1. Ya me gustaría encontrarlas por el camino, y tropezar dos y tres veces en la misma roca también.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Buscar una receta es tarea ardua! hay que ver si la encontramos, si tenemos los ingredientes y que le guste a toda la familia.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡Me encantan!!!

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, que tentación. Se ven buenísimas, yo me comería una tras otra. Un beso.

    ResponderEliminar