miércoles, 23 de abril de 2025

CREMA DE LIMÓN

 

Tenemos un limonero que ha resistido la sequía y los rigurosos calores del último verano. Da frutos todo el año y como queremos aprovecharnos de ello pues usamos los limones en bizcochos, pasteles y demás tentaciones dulces propias de la repostería. Esta vez hemos optado por hacer unos vasitos de crema de limón cuyo sabor nos ha conquistado. La acidez no es excesiva y no molesta. 


RECETA

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INGREDIENTES
  • Dos limones
  • 350 ml de agua
  • 105 g de azúcar
  • 17 g de maicena
  • 2 huevos
  • Ralladura de lima o unas hojitas de menta para adornar

PREPARACIÓN
  1. Rallar la piel de los limones. Exprimir su zumo.
  2. En un bol mezclar el azúcar con la maicena y los huevos. Batir bien para que no quede ningún grumo.
  3. A esta mezcla, añadir el zumo y la ralladura de limón.
  4. En una cazuela poner el agua, y cuando rompa a hervir añadir el agua al bol. Mezclar y volver a poner en la cazuela hasta que espese. No dejar de revolver en ningún momento.
  5. Poner en vasitos y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.



3 comentarios:

  1. Esta crema es una delicia, lo sé porque la preparo prácticamente igual. Es muy rica también como relleno, bueno, donde la pongas.
    Bss

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  2. Buenos días Laly, a este postre lo hemos llamado crema precisamente por su textura, tiene una consistencia como de unas natillas que es lo que hace que sea refrescante y de deliciosa textura. Gracias por visitar Juegodesabores

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