Del campo a la mesa en cuestión de horas. Mejor,
imposible. Estos espárragos blancos,
gruesos, suaves, con un ligero toque amargo que los hace deliciosos han sido
recogidos del campo durante la noche y a media mañana ya los teníamos en la
cocina. Son los famosos espárragos de Tudela de Duero, una localidad próxima a
Valladolid, que desde 1985 celebra una Feria de Exaltación del Espárrago la
última semana del mes de mayo o a primeros de junio, dependiendo del tiempo y
de la cosecha. Como somos impacientes y por si acaso la pandemia nos la juega,
nosotras ya nos hemos agenciado con unos buenos espárragos a los que, una vez
pelados y hervidos, tan sólo hemos añadido una vinagreta de mostaza. Más
sencillo no puede ser, ni más rico tampoco.
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| INGREDIENTES |
- Espárragos blancos
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de mostaza
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
| PREPARACIÓN |
- Pelar los espárragos con ayuda de un pelador, respetando las
puntas y cortando la base leñosa.
- Poner una olla al fuego con abundante agua, cuando rompa a
hervir añadir la sal y una cucharada de azúcar. Meter los espárragos y dejar
hervir unos 12 o 15 minutos, siempre dependiendo del grosor. Pinchar para comprobar si están hechos.Sacar y dejar escurrir
y enfriar.
| PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA DE MOSTAZA |
- En un bol poner la miel, la mostaza, el aceite y el vinagre
y batir con unas varillas hasta que la mezcla esté bien emulsionada. Añadir la
sal y la pimienta y mezclar.
- La proporción para la vinagreta es de 4 cucharadas de aceite
de oliva por una de vinagre. Con estas proporciones se puede hacer la cantidad
de vinagreta en función de la cantidad de espárragos.
- Servir los espárragos fríos con la vinagreta por encima.
Adoro espargos, brancos nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarAspeto maravilhoso
Que aperitivo tan delicioso .me llevo la idea
ResponderEliminarbesitos ¡¡¡¡
Riquísimos y con una pinta espectacular
ResponderEliminarHola, no hay nada como unos buenos espárragos, se ven de categoría, y también acompañados, tienen que estar buenísimos. Feliz fin de semana, besos.
ResponderEliminarMuy rica tu vinagreta, esos esparragos se ven deliciosos!
ResponderEliminarBesos