miércoles, 12 de mayo de 2021

APERITIVO DE PEPINO CON QUESO Y ANCHOA

Con solo tres ingredientes en una cocina podéis hacer cosas sorprendentes. ¿Acaso no admiráis la destreza de un malabarista cuando lanza al aire simultáneamente tres pelotas que giran, cogen altura y no se caen al suelo? Pues pensad que por unos momentos y con tres ingredientes (pepinos, queso de untar y unas sabrosas anchoas) podéis preparar un rico aperitivo que abrirá bocas de admiración y sorpresa entre familiares e invitados como si os hubieseis convertido en malabaristas de los fogones. Los ingredientes han de ser de calidad. No todo vale. Por esta razón hemos elegido las anchoas de conservas Serrats, una empresa fundada en 1890 por José Serrats en la localidad vizcaína de Bermeo. Son ya cinco las generaciones de esta empresa familiar que mima con sumo cuidado los productos que extrae con artes tradicionales de pesca del mar Cantábrico, sean estos productos el bonito del norte, el atún claro, los mejillones o las anchoas.

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RECETA

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INGREDIENTES
  • 2 pepinos
  • Una tarrina de queso de untar finas hierbas
  • 2 cucharadas de leche
  • Una lata de anchoas Serrats
  • Semillas de sésamo para adornar


PREPARACIÓN
  1. Con ayuda de una mandolina o de un cuchillo, cortar el pepino en lonchas finas en sentido longitudinal.
  2. Mezclar el queso con dos cucharaditas de leche.
  3. Untar las lonchas de pepino con el queso, colocar una anchoa encima y enrollar.
  4. Colocar sobre un plato de aperitivo y espolvorear con sésamo.




3 comentarios:

  1. Esta combinación de tres ingredientes, que parece se ha puesto de moda esta cantidad, se ve muy buena y fresquita para los calores andaluces. A tener en cuenta.
    Bss

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  2. Me parece una super idea. Fácil y original además de deliciosa y diferente.
    Feliz tarde

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  3. Hola! Lo encuentro delicioso y fresco, no puede gustarme más, muy muy rico y apetecible.
    Besos.

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