Con
solo tres ingredientes en una cocina podéis hacer cosas sorprendentes. ¿Acaso
no admiráis la destreza de un malabarista cuando lanza al aire simultáneamente
tres pelotas que giran, cogen altura y no se caen al suelo? Pues pensad que por unos
momentos y con tres ingredientes (pepinos, queso de untar y unas sabrosas
anchoas) podéis preparar un rico aperitivo que abrirá
bocas de admiración y sorpresa entre familiares e invitados como si os
hubieseis convertido en malabaristas de los fogones. Los ingredientes han de ser de calidad.
No todo vale. Por esta razón hemos elegido las anchoas de conservas Serrats,
una empresa fundada en 1890 por José Serrats en la localidad vizcaína de
Bermeo. Son ya cinco las generaciones de esta empresa familiar que mima con
sumo cuidado los productos que extrae con artes tradicionales de pesca del mar
Cantábrico, sean estos productos el bonito del norte, el atún claro, los
mejillones o las anchoas.
Puedes ver el vídeo de esta receta en nuestro INSTAGRAM.
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| INGREDIENTES |
- 2 pepinos
- Una tarrina de queso de untar finas hierbas
- 2 cucharadas de leche
- Una lata de anchoas Serrats
- Semillas de sésamo para adornar
| PREPARACIÓN |
- Con ayuda de una mandolina o de un cuchillo, cortar el pepino en
lonchas finas en sentido longitudinal.
- Mezclar el queso con dos cucharaditas de leche.
- Untar las lonchas de pepino con el queso, colocar una anchoa
encima y enrollar.
- Colocar sobre un plato de aperitivo y espolvorear con sésamo.
Esta combinación de tres ingredientes, que parece se ha puesto de moda esta cantidad, se ve muy buena y fresquita para los calores andaluces. A tener en cuenta.
ResponderEliminarBss
Me parece una super idea. Fácil y original además de deliciosa y diferente.
ResponderEliminarFeliz tarde
Hola! Lo encuentro delicioso y fresco, no puede gustarme más, muy muy rico y apetecible.
ResponderEliminarBesos.