El guacamole es una salsa popular mexicana. Su origen se
remonta a la civilización azteca. O sea que los que la han descubierto ahora y
se han puesto como unos locos a moler aguacates, no hacen otra cosa que lo que
ya se ha estado haciendo en el continente americano desde la época
prehispánica. En su origen el guacamole constaba de tres ingredientes:
aguacates, jitomates (nuestros tomates) y chiles, de los que existen más de 64
variedades a cual más picante. Con la llegada de los españoles al continente
americano al guacamole se le añadió cebolla, sal, cilantro o zumo de limón.
Como cada maestrillo tiene su librillo la salsa de aguacate de ahora puede
tener muchas variantes. Suele acompañarse de nachos o tortitas de maíz.
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| INGREDIENTES |
- 6
aguacates
- 2
tomates maduros
- Una
lima
- 2
cebolletas
- Cilantro
fresco
- Sal
- Chile
picante o jalapeños
| PREPARACIÓN |
- Pelar
los aguacates y machacarlos en un plato con un tenedor de madera para que no se
oxiden.
- Enseguida
poner por encima el zumo de una lima.
- Cortar
los tomates en trocitos pequeños eliminando el agua que suelten.
- Cortar
los cebolletas a trocitos pequeños y el chile o los jalapeños.
- Rectificar
de sal. Añadir el cilantro y remover bien.
- Probar
para rectificar de sal, de picante o de lima.
- Acompañar
con unos nachos.
Desde luego has sido generosa con los ingredientes, habrá salido un guacamole para bastantes o para hambrientos. Yo me apunto al ágape, aunque para mi sin cilantro por favor.
ResponderEliminarBss
Me encanta el guacamole. Me apunto la receta
ResponderEliminarConsumo mucha palta (aguacate) y por supuesto no falta el guacamole. Mi aderezo favorito es "mayonesa de palta" con, aceite pimienta, sal y limón. Ideal para los intolerantes al huevo.
ResponderEliminarBesos
Buenos días, menuda delicia que has preparado, con lo que me gusta mi el guacamole, me encanta para el verano. Besos.
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