Sentimos
cierta debilidad por las sardinas. La mejor época para consumir las sardinas
frescas es cuando llega el verano. Pero ahora también se pueden comer ahumadas
en cualquier época del año. Las venden en supermercados y tiendas
especializadas. Con este pescado humilde hoy os proponemos un aperitivo: una
tosta sobre la que pondremos pimiento rojo asado, cebolla caramelizada, unos
daditos de tomate y todo ello culminado con un lomo de sardina ahumada. Una
delicia sencilla que une lo mejor de la huerta con lo mejor del mar.
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| INGREDIENTES |
- Pan
de chapata
- Sardinas
ahumadas
- Pimiento
rojo asado
- Cebolla
caramelizada
- Tomates
cherry cortados a dados
- Mayonesa
(opcional)
| PREPARACIÓN |
- En
una bandeja de horno colocar papel sufurizado y pincelarlo con aceite de oliva.
Abrir el pan y cortarlo a la medida que más os convenga. Poner un poquito de
aceite sobre el pan y hornear hasta que esté tostado.
- Poner
encima de cada tosta una tira de pimiento, la cebolla caramelizada y los dados
de tomate.
- Finalmente,
la sardina ahumada.
- Se
puede adornar con unos toques de mayonesa o simplemente aceite de oliva virgen.
Hola, qué maravilla. Me encantan este tipo de tostadas para un aperitivo o para un entrante o cena, se ve buenísima con esta sardina ahumada, me encanta. Un beso.
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