A
partir de unos buenos productos, mezclados en la proporción adecuada, podemos
hacer una ensalada sencilla, barata, refrescante. Nos referimos a la llamada
ensalada griega que, por supuesto en Grecia se llama de otra manera, “Horiatiki
Salata”, ensalada del pueblo o campesina, cuyo nombre ya es toda una
declaración de principios de quienes inventaron la Democracia, el poder del
pueblo. Hay que disponer de unos buenos tomates, cebolla roja, pimientos y unos
pepinos a los que añadiremos dos ingredientes genuinamente griegos como son el
queso feta y las aceitunas de Kalamata. Lo culminaremos con un buen aceite de
oliva y un pizca de orégano. Olvidaos de la lechuga y de cualquier verdura de
hoja verde pues no tienen cabida en esta ensalada. Y si ponéis música de
sirtaki, o de Mikis Theodorakis os parecerá que estáis cenando en pleno barrio
de Plaka, en Atenas.
RECETA |
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INGREDIENTES |
- Tomates maduros de diferentes variedades
- Pepino
- Cebolleta morada tierna
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Aceitunas de Kalamata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Orégano
- Queso Feta
PREPARACIÓN |
- Cortar todas las verduras en trozos, ni grandes ni pequeños. La cebolleta se corta laminada. El queso feta, en cuadraditos.
- Aliñar con un poco de sal, el aceite de oliva y poner el orégano por encima.
Una ensalada fresca con todos los nutrientes que sus colores nos aportan. Se dice que cada día debemos ingerir alimentos que tengan por lo menos 5 colores.
ResponderEliminarBesos
Es una ensalada que me encanta y hace tiempo que no hago. Viendo la tuya me han entrado ganas de prepararla ¡qué rica! BSS!
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