miércoles, 9 de agosto de 2023

ENSALADA GRIEGA

A partir de unos buenos productos, mezclados en la proporción adecuada, podemos hacer una ensalada sencilla, barata, refrescante. Nos referimos a la llamada ensalada griega que, por supuesto en Grecia se llama de otra manera, “Horiatiki Salata”, ensalada del pueblo o campesina, cuyo nombre ya es toda una declaración de principios de quienes inventaron la Democracia, el poder del pueblo. Hay que disponer de unos buenos tomates, cebolla roja, pimientos y unos pepinos a los que añadiremos dos ingredientes genuinamente griegos como son el queso feta y las aceitunas de Kalamata. Lo culminaremos con un buen aceite de oliva y un pizca de orégano. Olvidaos de la lechuga y de cualquier verdura de hoja verde pues no tienen cabida en esta ensalada. Y si ponéis música de sirtaki, o de Mikis Theodorakis os parecerá que estáis cenando en pleno barrio de Plaka, en Atenas.

RECETA

.
INGREDIENTES
  • Tomates maduros de diferentes variedades
  • Pepino
  • Cebolleta morada tierna
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Aceitunas de Kalamata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano
  • Queso Feta

PREPARACIÓN
  1. Cortar todas las verduras en trozos, ni grandes ni pequeños. La cebolleta se corta laminada. El queso feta, en cuadraditos.
  2. Aliñar con un poco de sal, el aceite de oliva y poner el orégano por encima.




2 comentarios:

  1. Una ensalada fresca con todos los nutrientes que sus colores nos aportan. Se dice que cada día debemos ingerir alimentos que tengan por lo menos 5 colores.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Es una ensalada que me encanta y hace tiempo que no hago. Viendo la tuya me han entrado ganas de prepararla ¡qué rica! BSS!

    ResponderEliminar