Aclarémoslo de entrada. No vienen de Rusia como las matrioskas. Son
originarias de Asturias. Conocemos las galletas
moscovitas desde hace muchísimos años cuando unos amigos de Oviedo se acercaban
a la pastelería Rialto, próxima a la catedral, las compraban y nos las traían
cada vez que venían a visitarnos. En aquella época en nuestra ciudad no las
vendían y nos resultaba todo un placer comerlas acompañando un café.
Actualmente es fácil encontrarlas en algunos supermercados y tiendas gourmet.
No son baratas porque la materia prima, la
almendra, es bastante cara así que hacerlas en casa supone un buen ahorro. Además
son sencillas de hacer y no supone mucho tiempo. Las originales están cubiertas
de chocolate con leche pero siempre se pueden adaptar al gusto de cada uno. A
nosotras nos encanta el chocolate negro y es el que hemos utilizado. Si no las
conocéis, probad a hacerlas. Seguro que os encantan.
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| INGREDIENTES |
- 100 g de almendra en granillo
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de nata para montar (35% materia grasa)
- 30 g de harina común
- 150 g de chocolate para fundir
| PREPARACIÓN |
- Poner en un cazo al fuego la nata junto con el azúcar removiendo hasta
que se deshaga y procurando que no hierva.
- Cuando el azúcar esté disuelto añadir la almendra en grano y mezclar
bien.
- Por último echar la harina tamizada y seguir removiendo hasta que todos
los ingredientes queden bien integrados.
- Retirar del fuego y dejar reposar la masa hasta que espese y quede bien
manejable (unos 20 minutos).
- Poner papel de horno sobre una bandeja y con la ayuda de 2 cucharitas
colocar montoncitos de masa muy pequeños (de unos 2 cm de diámetro
aproximadamente) procurando dejar mucha separación entre uno y otro para evitar
que se junten.
- Con estas cantidades nos han salido 35 galletas que hemos horneado en
tandas de 12.
- Meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 8
o 10 minutos. No conviene dejarlas que se doren mucho porque con el calor que
conserva la galleta nos quedarían quemadas.
- Dejar unos minutos y con ayuda de un cuchillo o espátula quitarlas del
papel y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
- Deshacer el chocolate al baño María o en el microondas en intervalos de
30 segundos para evitar que se queme y con ayuda de un pincel cubrir el revés
de las galletas dejándolas secar de nuevo sobre la rejilla.
Yo no las conozco, aunque no hace falta, por los ingredientes y la vista que tienen se intuye que son buenísimas.
ResponderEliminarBss
Que buen descubrimiento,las galletas moscovitas...me van a gustar..!
ResponderEliminarPues tampoco las conocía, oreo me parecen muy ricas y diferentes, con el nombre ya sorprenden. Un beso!!
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas, yo no las conocía, y me parecen súper ricas. Un beso.
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